こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
本日は、またまた地元岩出市のお店になります。
地元で飲むことになり、こちらのお店を訪問しました。
地元は田舎なので、どうしても大阪と比べるとコスパも低く、質の高いお店があまりありませんそれでもどこかに美味しいお店があるはずだといつも探しております
今回のお店は、
さんです。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
お店の見た目は結構好きな感じです。
ますは生ビールでカンパイです。
ビールは地元価格なのかどこのお店も生中が500円します。
プレミアムモルツでもないのに・・・
気を取り直して、ここからが焼鳥です。
※お値段は1本あたりです
【きも】
150円
きも自体は美味しかったのですが、タレが焦げて苦い味がして私は好みではありませんでした。身は大きくてよかったです。
【やきとり】
150円
普通の身になります。
こちらも身が大きく良いのですが、タレがイマイチです。
注文時に何も聞かれなかったでの、決まっているのかと思ったけど、
塩とタレ好みをお気軽に言ってくださいとメニューに書いているではありませんか!
当然すべて塩で注文させていただきました。
【ずり】
150円
美味しい。
【つくね】
180円
つくねはきちんと手作りされていて、こちらのタレは苦味がなく美味しくいただきました。
【なんこつ唐揚げ】
350円
なぜかマヨネーズが!
なんこつ自体も身が小さく、ちょっと残念。
【鶴橋から取り寄せたチャンジャ】
350円
ネーミングが地元感満載でした
ねぎもあり、美味しくいただきました。
【ハート】
【黒牛300ml】
700円
和歌山のお酒です。
こちらamazonで購入しても400円以上するので、お店で飲むにはお安いです
ビールは2杯だけにしてこちらにチェンジです。
【激熱チキン】
こちら辛さが売りですが、私には普通でした。
辛いのが得意でないお連れの方が一口食べたらとても辛いと言ってました
【さつま芋バター】
400円
中々のボリュームです。
【じゃがバター】
180円
【しそ巻】
180円
こちらが今回とても気に入り、一人で3本いただきました
自家製の梅肉としそ、鶏のバランスが良くて、日本酒にも合いました。
おすすめです
今日はここまで
感想は、地元にしては、お値段も良心的で(ビール以外)味も美味しかったので、また地元で飲む機会があり、行かせてもらおうと思います。
一つ気になったのが、テーブル席の長イスには座布団とかあるとお尻が痛くなくて、いいかもしれません。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)