こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます

昨日飲み過ぎのため、本日は朝から気持ちが悪く夜になりようやく復活してきました。
飲み方には気を付けないといけないなと反省しております。
さて、本日はついに三宮へ進出開始です

記念すべき第1弾のお店は、こちら
兵庫県内の農業高校の生徒が作った野菜は水産物を使用した居酒屋
さんです。
以前テレビで知ってからずっと行きたいな思っていたお店です。
県農卒のオーナーが母校の食材のをもっと知っていただきたいと思って、作ったお店です。
野菜も卵も畜産も新鮮で安全です

それではさっそくいってみましょう~
【入口】
生田神社の裏手にあります。
【メニュー表】
高校の出席簿みたいなメニュー表です。
※本日の料理の価格は税抜き価格となっております。
【プレミアムモルツ 香るエール】
500円
香るエールの生がいただけるのは本当にうれしい

【突き出し】
見た目が少し残念な感じですが、お味はまあまあです。
【焦がし枝豆】
400円
こちらボリュームたっぷりです。
油であぶっているのか手で食べるとベタベタになります。
でもコショウもかかっていてビールのアテにぴったりなので、お箸でいただきました。
【蒸し鶏とアボカドの生春巻き】
550円
見た目どおり、ヘルシーで美味しいです。
具沢山でお腹も膨れます。
【生ピーマンの肉詰め】
500円
こちら本日の最高の1品でした

生のピーマンがシャキシャキで食感が素晴らしいです

肉も甘めの味付けでピーマンとよく合います。
【蛸のやわらか煮】
480円
見た目が割烹で出てくるみたいです。
蛸は柔らかくて、歯がいらないぐらいです

【じねんじょの短冊刺身】
700円
皮つきのじねんじょです。
山葵醤油で美味しくいただきました。
【三田ポークのとろっと角煮】
650円
三田ポークの角煮です。
トロッとした卵も美味しいです。
【三田ポークの野菜巻】
1本120円
ミニトマト、しそ、長芋、じゃがいも、白ネギ、キムチの中から好きなものを選択できます。
1本に2つずついていて、とてもお得な1品です

個人的には、キムチが好きでした

【大根の竜田揚げ】
580円
大根を竜田揚げにする発想がなく、料理の勉強になりました

中から大根のうまみが肉汁のようにでてきて、またそれが甘くてとても美味しいです。
本日はここまで

メインと一緒にでる付け合わせもとても美味しくて料理は大満足です。
神戸が本店で三宮は2号店になり、比較的空いています。
もっともっといろんな料理を食べてみたいです

また、今度も行ってみたいと思います。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
※平成29年1月16日評価を修正しています。