こんにちはラスです
いつもお越しいただきありがとうございます。
世間はクリスマスですね
でも私は年末留守にするため、本日は、大掃除や旅行の準備に追われています。
一応昨日は、クリスマス気分を味わうために、クリボッチプレートを作って(買ってきたものを盛っただけ)、白ワインを楽しんでいました。(最後に写真あります)
さて、本日のお店は、レンガ通りにひっそりとある居酒屋
さんです。
こちら以前、訪問させていただきもう1度行きたいなと思っていたので、ようやく再訪問できました。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
天神橋筋六丁目駅の①番出口から出て、レンガ通りの手前の方にあります。
【突き出し】
烏賊の酢味噌和えです。
こちらビールに合います。突き出しの美味しいお店は、安心ですね
【寒鰤の造り】
900円
油は乗っていましたが、乗り過ぎで少し重たかったです。
【前菜盛り合わせ5種】
980円
左から、生山葵の醤油漬け、烏賊の塩から、鴨肉のマスタードはさみ、奈良漬けとクリームチーズ、プチトマトです。
こちらとても美味しくお酒が進みます
【ポテトサラダ】
手作りで美味しいお味でした。
【鍋島(佐賀県産)】
1合860円
美味しかったのですが、値段が高く、少しだけなので、少し残念でした
1杯だけいただいて、あとはビール(ハートランド生500円)に戻りました。
【伝介穴子蒸し白焼き】
1580円
じっくり火を通しているので、身もふっくらほんのり香ばしく美味しかったです
【カキの天ぷら】
980円
カキ4つとブロッコリーと芋の天ぷらがありました。
カキは大きくて食べごたえがありました
本日はここまで
2回目訪問で楽しみにしていたのですが、今回、全体的に値段が高いなと思いました。
特に日本酒はコスパが悪い印象です。
料理はとても美味しのですが、もう少しリーズナブルだと通いやすいですね。
お店は、カウンター10席で、いっぱになる隣との距離が近いのも少し残念です。
また、マスターお一人で料理をされているので、できるまでに少し時間がかかります。
また行きたい度は、「 A 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
【お店情報】(食べログより)
最後に
最初に書かせていただきました、昨日クリボッチプレートです。
こういうのも結構楽しくて、幸せを感じてしまいました
あとは、期間限定で阪急梅田駅にオープンしている、「銀座コージー」さんで、モンブランを購入したのをいただきました
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m