こんばんはラスです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いつもお越しいただきありがとうございます。
今回は、身内ネタになりますが、先日、今年で38周年となる両親の結婚記念日のお祝いを企画しました![結婚指輪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/323.png)
![結婚指輪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/323.png)
そのお店として選んだのは、今年3回目の訪問となる
さんです。
本格的な美味しいイタリアンを食べたいとのことで、迷うことなくこちらのお店を選択しました。
普段は、6000円のコースをいただきますが、この日は8000円のコースにグレードアップして訪問です。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
この入口最初は緊張したけど、今は見るとワクワクします![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まずは、
シェフからのシャンパンのサービスをいただきカンパイ
やっぱりシャンパンは美味しいから好きやなぁ。
シェフありがとうございます
【里芋のポタージュ】
URAさんといえばスープと言いたくなるぐらい毎回美味しいスープを飲ませてくれます。
この日も里芋とは思えない甘味。
美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【北海道タラの白子、キノコ】
まずこの白子の大きさにびっくりです。
白子は河豚が好きでしたが、タラの白子ってこんなにおいしかったの!?というのを発見させてくれる美味しさでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
下にある数種のキノコも香ばしくで美味しい。
シャンパンもなくなり、
赤ワインへ
【ドメーヌ・リショー2014】
あまりワインを飲まない両親のため、ミディアムでお願いしました
飲みやすくすっきりした飲み口ですが、旨みがも感じられて美味しかったです。
【フォアグラバーガー】
URAさんバーガーシリーズ定番です。
イチジクのソースはパンにつけて食べても美味。
このあぶらたっぷりのフォアグラもう本当においしい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ちなみにこの緑の葉っぱは、「ナスタチウム」といいます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ナスタチウムは、ハスのような丸い葉に金色の花をつけることから金蓮花とも呼ばれています。葉、花、果実、種子は酸味があるお味です。
また、分類はハーブになるとのこと。
【和歌山クエの河水煮込み】
大きい分厚いクエ
ふっくらで美味しくいただきました。
そしてこのスープは、
タコとショウガを練りこんだパンにつけてすべて美味しくいただきました。
こちらのパン、タコ焼きのように一口大のタコが入っていて、びっくりします![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
【山形牛とお野菜のロースト】
こちら写真が上手でなく残念ですが、肉はとっても柔らかく美味しいです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
赤いのはビーツのソースです。
【エビ、九条ネギのトマトソースのパスタ】
こちらネギが苦手の者がおり、急遽みぶなに変更してくださいました。
私は個人的に九条ネギが食べたかったかな![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
お味は、濃厚なトマトソースに太めのパスタがよくからみ美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
【紅玉リンゴ、クロワッサン】
最後のデザート
超パリパリのクロワッサンに紅玉リンゴのソルベがとても甘くておいしかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
このエスプレッソの苦味にもとても合いました。
本日はここまで![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
やっぱりURAさんは最高ですね![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回は普段のコースに比べて明らかに食材が違いました。
両親も喜んでくれたし。めでたしめでたし![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
また行きたい度は、「 S 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)