ジェノベーゼソースのパスタ | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございますニコニコ

 
 
本日は久々にラスクッキング
メニューは、
パスタジェノベーゼソースのパスタパスタ
です。
 
 
パスタ好きな私が一番好きなのが、
このジェノベーゼソースを使ったパスタなのです爆  笑
バジルが大好きというのもあります。
 
 
 
それではさっそくいってみましょう~
 
 
 
 
 
【完成品】
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【材料】

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もちろんソースから手作りですキラキラ
メインのバジル大量購入です爆  笑
他には、
松の実、チーズ、オリーブオイル、ニンニクです。
 

 

 

 

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松の実は軽くローストしておきます。
 

 

 

 

 

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ちぎったバジルの葉と松の実、オリーブオイルを大量に入れて、
フードプロセッサーのスイッチを入れるだけニヤリ

 

 

 

 

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こんな感じになったらボールにうつして、
塩とチーズを入れて混ぜます。

 

 

 

 

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すると、

こんな感じになります。

 

 

 

しかし、作りながら思いますが、

大量のオリーブオイルとチーズを使うので、

かなりカロリー高めです滝汗

 

 

 

それはさておきソースが完成したので、

いよいよ調理開始です。

 

 

 

 

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パスタを茹でている間に

 

 

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フライパンにソースを入れて、ソースを少し温めておきます。
この時、にんにくとチーズを少し入れておくとより美味しいです。
 

 

 

 

 

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少し、ゆで汁を加えながらちょうど良い濃度にして、
パスタにソースを吸わせて完成です。
 

 

 

 

 

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少しチーズが少なかったけど、美味しくいただきました爆  笑

 

 

そして

残りのソースは

 
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今週末にお越しいただくお客さんに食べてもらうために冷蔵保存しておきます。
 
 
 
 

 

もう1品!!

料理とは呼べませんが、珍しい食材をいただいたので、

掲載させていただきます。

 

 

 

 

【白ナス】

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初めて見ました。
調理の仕方もわからないので、少々白ナスについて勉強しました。
 
 
 
で、結局
ナイフとフォークナスのステーキチーズ乗せナイフとフォーク
にしましたあせる
 
 
 
 
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皮をむいて、灰汁にき(重要)をしてカットしたナスに軽く小麦粉をつけて、
オリーブオイルで弱火で焼いていきます。
 

 

 

 

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塩コショウをして焼けたらひっくりかえして、こちらにも軽く塩コショウをして、
チーズをのせて溶けたら完成です。
 

 

 

 

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ナスがみずみずしくて、柔らかく、
肉厚にカットして食べごたえがあり、
美味しかったです。
ナスとチーズの相性も抜群でした照れ
 
 
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m