こんばんはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます

今回は、昨日のラーメン記事の続きをといきたいところですが、最近ラーメン記事が続いているので、来週の食事会のために仕込んだカレーの記事にさせていただきます。
久々のラスクッキングです

昔から何度も作り、ちょくちょく進化しているカレーです。
ポイントは、市販のカレーを組み合わせて作ることで、どなたでも作れるというところです。
この組み合わせになるまで、試行錯誤はしました。
今年は、スパイス調合から勉強しようかな。
それではさっそくいってみましょう~
【完成図】
まずは玉ねぎのみじん切りから。
今回は、事前に冷やしていたので、涙は出ませんでした。
こんだけの量があります‼︎
さぁ今からじっくり炒めていきます。
【便利グッズ】
ここで、便利グッズの紹介です。
パン記事等をカットする際に使うこれ!切ったものをボールやフライパンに入れる時にとても便利です。
お菓子作り売り場などに売っています

最初はこんなだった玉ねぎを1時間ほど炒めると・・・
こんなに量が減り、飴色になります
続いてお肉です。
私のカレーの具材は、肉と玉ねぎだけになります。
一週間煮込んで、肉は跡形もなく無くなるので、切り落としを使っていますが、質はいいもの使うようにしています。
肉を炒めて、必要量の水を入れ、先ほどの玉ねぎと合わせていき、蓋をして煮だたてます。
そして、灰汁を取り除いていよいよルーを投入します。
【使用する市販ルー】
試行錯誤の結果、この3種類のルーをブレンドして使用してます。
これを入れて、隠し味を2つ入れます

これを一週間煮詰めて完成です。
毎日火を通し、冷蔵庫に入れての繰り返しです。
【味見】