こんばんは、ラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます。
今回は、週末のお気に入り晩御飯の記事です。我が家と書きましたが一人身なので、私の晩御飯が正しいかもしれません(笑)
件名からもわかるように炭水化物のオンパレードです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
でも、これがなかなかやめられないので、思い切って記事にさせていただきました。
料理と呼ぶには程遠いかもしれませんが、いきます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
それではさっそくいってみましょう~
【完成品】
【材料】
具材は、無塩せきソーセージ、ピーマン、たまねぎのみ使用します。
オリーブオイルの中にニンニクを入れて弱火で写真のように泡がでるまで待ちます。
具材をすべて入れ炒めていきます。
コショウは初登場我が愛用のミルです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先ほどの具材に、2分短めでお湯から出し、お湯を切ったパスタを加えて炒めます。
最近はまっている、ハインツのケチャップ。
こちらは無添加で、味も甘味があり、愛用しています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
関係は無いですが、あのウルフギャングで使用しているケチャップもハインツとのことです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これぐらいを入れてさっと炒めて完成です。
見た目もばっちりうまくいきました。
いただきま~す![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
付け合わせは、購入したバケットにガーリックバターとオリーブオイルをかけてオーブンで焼いたガーリックトースト![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これが本当においしくて大好きです。
今回のパンは、芦屋ローゲンマイヤー西宮ガーデンズ店です。
あてに成城石井で売っている、こちらのスモークチーズ。
安くて美味しいので、常備しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
白ワインで、おいしくいただきました。
太るだろうなと思いますが、この食事、にんにくが食べれる週末に時々やっています。
幸せなひと時です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m