こんばんはラスです。今回はリクエストをいただいたので、(いただいていないかもしれませんが)
急遽記事を変更して、昔働いていた喫茶店直伝のミックスサンドを掲載させていただきます。
たまにサンドイッチをお腹いっぱい食べたくなることがあるのですが、コンビニだと値段が高くつくし、添加物も気になりますので、やはり手作りが一番です。
普段は、我が家に泊まりにきていただいた方への朝ごはんやキャンプなどに行った時の朝ご飯に作るぐらいですが、自分自身に作るのは久々です。
それではさっそくいってみましょう~
【完成品】
こんな感じです。
【材料】
最近存在を知った、無塩せきのハムを購入し、すべて無添加としたかったのですが、無添加のサンドパンだけが売り切れで、なくなく市販のパンを購入他に、マヨネーズと辛子マヨネーズ、コショウを使います。
【準備】
キュウリはこんなふうにカットしておきます。
ゆで卵はこんなふうにつぶします。
コショウとマヨネーズ、隠し味に少しだけらマスタードを入れてまぜまぜ
【仕上げ】
パンの内側に辛子マヨネーズをこの程度かけて
スプーンなどで伸ばします。
その上に、先ほどの卵を入れて挟みます。
ハムきゅうりは、少し多めの辛子マヨネーズをつけてハム、きゅうり、ハムという順番で挟みます。
そして好きに大きさにカットして完成です。
サンドイッチをカットするとき、押さえ過ぎて潰さないよう気を付けて、包丁の重みで切るようにします。
【完成】
この無塩せきのハムが予想以上おいしくて、かなりおいしくいただきました
卵サンドも美味しくいただきました
調子にのって、お昼から白ワイン飲んでしまいました