11月17日、淀川区にある、とりや、圓さんへ行ってきました。
初めて東淀川駅で下車しました!!駅から歩いて2分と好立地です。
こちらのお店は生の鶏つくねだんがいただけるということで、今回は私のお目当てです。
今回はアラカルトでいただきました。
それではさっそくいってみましょう~
【入り口】
見た目から期待ができる入り口です。
取っ手を見た時に今夜は美味しい焼き鳥が食べれるなとふと思いました。
【お造り4種盛り】 1780円新鮮で美味しいお造りです。やはり肝が好きですね。
早速お目当てをいただきました。
注文が通ってから手作りしてくれてました。黄色は、柚子の皮です。
お味は、ベースはむねやささみかと思いますが、とても甘く、予想外で初めての味でした。
次回は、お造りだけでいいかなと思ったけど、是非1度は食べてみてください。
【富楼那】交野市のお酒ということですが、初めて飲みました。純米大吟醸だけあってとても甘く、やさしいお味です。
【ソリレス(もも肉の一部)】 1本350円
【つなぎ(心臓と肝臓な間の部分)】 1本250円
【丹波地鶏もも】 1本380円先ほどのソレリスよりももっとあぶらがのっていて、追加でもう1本ずつ注文しました
【つくね】 1本200円生が美味しいので、焼いてタレをつけて美味しくないわけがないです。
他にももっと食べたかったのですが、お腹がいっぱいになり今回はここで終了。大阪での美味しい焼き鳥屋さん久しぶりに発見です。
私の生涯ベスト3が変動しました。
1位:陀らくさん(記事)、2位:とりや、圓さん、3位:やまねさん(記事)
※記載時当時
また行きたい度は、「 S 」ですね♪
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)