6月27日、久々に3名のお客様をお招きして、おもてなしを開催しました(^^)
【付け出し盛り合わせ】
リクエストをいただいたポテトサラダとチーズ入り出し巻きです。味は悪くなかったのですが、見た目が失敗で
次回要検討です
【夏野菜の胡麻ドレ和え】
野菜を茹でて自家製胡麻ドレッシングで、和えた野菜サラダです。野菜のシャキシャキ感が美味しい一品です。
【ローストビーフ】
ネームバリューNo.1の料理です(笑)
今回は焼き色を付けたあとに洋酒をかけてゆっくり火を通してみました‼️
【カツオとアボカドのなめろう バケット付き】
生姜とニンニクが入っているので、見た目以上に味が濃厚です。
バケットにのせていただくのもよし、お酒によく合います。今回の中で一番好きでした。
【蓮根と竹輪の磯辺焼き】
前回、焼きあがったものをほとんど落としてしまったので、2回目登場。少しあおさを入れ過ぎたのと、焼き過ぎたかな
【鶏もも肉の白トリュフ塩焼き】
鶏もも肉に、胡椒と白トリュフ塩をふり、ゆっくり焼いたました。
鶏は柔らかく薄い塩味とほんのりトリュフの香りがする一品です。
【ジェノバソースのパスタ】
〆は、自家製ジェノバソースのパスタ!!
少し多めに作り盛り付けがイマイチですが、味はしっかりしていた美味しい一品です。
差し入れでいただいたお酒もすべてなくなり、
他にもビールが数十缶空いたので、
少し酔っ払いました
おそらく満足していただけと信じして、次回開催に向けてまた1から勉強していきます(*^^*)
お越しいただいた方々ありがとうございました。
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m