究極の出汁 in太鼓判 | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

6月6日は、旬を味わう会で鱧をいただいてきました(^^)
お店は、いつもの太鼓判です。



ビールで乾杯後、まずは、
鱧の湯引き梅肉添え
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写真は一人前で、梅肉の味もよく、鱧も最高でした。
ちなみに写真のアスパラ?みたいな花は食べらません。
無理して食べても頭は良くならないそうです(笑)






そしてメインのしゃぶ
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5人前の量です。






その前に出汁いや、究極の出汁だけを堪能
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飲んだ瞬間、「うまい!」と声を出してしまいました(((o(*゚▽゚*)o)))
人間本当に美味しいものを、食べると声が出るんです!!
鱧の骨の出汁とお店の秘伝の出汁を合わせているとのことです。


この出汁で食べる鱧や玉ねぎは本当に美味しかったです(^^)



こんな調味料も
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七味唐辛子ですが、初めて使いましたが癖になりそうな味です!
おそらく何日か後には買ってるんだろうな(笑)




あと、「トマトマ」初めてみました、食べました!
大体想像つくかと思いますが、何でしょうか?











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トマトのお酒です
トマトのジュースあまり好きでないですが、これは美味しく飲めます。
飲みやすいけど、アルコール度数12%もあるので女性の方は要注意です。







ラーメンで〆
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最後にフルーツ
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鱧を嫌ってぐらい食べたので今年はもう食べなくてもいいかな。


次回は、運良く入荷したら「鳥貝の造り」の会が緊急開催予定。






今回も最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m