お店は、いつもの太鼓判です。
ビールで乾杯後、まずは、
鱧の湯引き梅肉添え
ちなみに写真のアスパラ?みたいな花は食べらません。
無理して食べても頭は良くならないそうです(笑)
そしてメインのしゃぶ
人間本当に美味しいものを、食べると声が出るんです!!
鱧の骨の出汁とお店の秘伝の出汁を合わせているとのことです。
この出汁で食べる鱧や玉ねぎは本当に美味しかったです(^^)
こんな調味料も
おそらく何日か後には買ってるんだろうな(笑)
あと、「トマトマ」初めてみました、食べました!
大体想像つくかと思いますが、何でしょうか?
トマトのジュースあまり好きでないですが、これは美味しく飲めます。
飲みやすいけど、アルコール度数12%もあるので女性の方は要注意です。
ラーメンで〆
最後にフルーツ
鱧を嫌ってぐらい食べたので今年はもう食べなくてもいいかな。
次回は、運良く入荷したら「鳥貝の造り」の会が緊急開催予定。
今回も最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m