自家製カレーライス | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

記事にするのが、遅くなりましたが最終仕込みの自家製カレーを掲載してみます‼



数種類の市販のルー(レシピを聞かれたさいに誰でも作れるように)と玉ねぎ、牛肉と隠し調味料だけで作っています。




まずこちらが仕込み直後のカレーの色

{D039F878-3E4D-4686-A960-53B949028097:01}














そして、一週間後こうなりました。

{83970EA4-8C91-40E0-8060-7C93B3F6037A:01}




角度が違って残念ですが、やはり色が黒くなっています。










こうするとさらに
{2855B84E-B381-42F3-A37A-4917E49B5E34:01}

直後 一週間後


具材が溶けて混んで色が黒くなってます。
味も深みがましています。





今回で最後にして、今後は一から勉強して作ってみようと思っていますが、ちょっとした反響⁉もあってもう一回仕込みして皆さんに召し上がっていただきたいなとも考えています🎵


詳細は、今後のFacebookを(^^)



あと、今年の6月上旬ぐらいにカレーに合うらっきょうも仕込む予定です🎵

{9C0FF720-2506-4C3C-A51A-C6F456EC84A8:01}







最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m