今日から一週間煮詰めます! | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

今日は、久々にカレーを仕込んでみました!この作り方をするのはおそらく最後になる予定。


理由は、今年はカレーを一から勉強して作ろうと思っているからですo(^_^)o




{07B6D12A-2494-46C2-A458-06FEBC227244:01}


玉ねぎを炒めること、1時間強。
ようやくあめ色の玉ねぎを完成。




{82909EBA-35F1-43E0-898D-BAF08ADBA2CA:01}


仕込みはこれで終了。
今日から一週間煮込んで、完成します🎵







{6464C4BE-A273-464A-B389-1D0594780C77:01}



とりあえず、試食です

自家製らっきょうも一緒に⬇⬇
{F1A4351F-E864-45A2-A852-812A1DB6F93F:01}


毎年6月ぐらいにつけています。
いつ食べても年中シャキシャキしてます(*^^*)

また完成後のカレーもUPします。
カレーのに注目です‼





今回も最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m