↑の続きです。

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血糖コントロールを始めると、

外食で食べられないものが多くて

とても困りました。

 

炭水化物を一切食べなかった

訳ではないけれど

すぐに血糖値に反映されてしまうので

炭水化物を控える方が

コントロールしやすかったです。

 

ご飯、パン、パスタ、うどん、揚げ物(の衣)、ケーキやクッキー

 

世の中の美味しいものは

ほとんど炭水化物と糖でできています…

 

血糖値の急激な上昇を避けるため

サラダをまず食べることが

推奨されていたけれど

 

意外とサラダがたっぷり

食べられるお店がない

 

外食の時は、

ビッグボーイでサラダバーとお肉を食べることが多かったです。

 

お蕎麦も血糖値の上昇が緩やかなのでおすすめです