仕事の途中で | 日々の記録

日々の記録

気まぐれで、ボチボチアップしていきますので、気に入っていただけたら嬉しいです(^_^)


今日、私が働いている場所は曇りのち雨でした。
昼過ぎまでは薄日も差していたのですが、夕方から強めの雨が降りだ、天気予報通りの展開でした。

最近の天気予報は凄いですね!



仕事の途中で、大藤で有名な足利フラワーパークに立ち寄りました。


藤の花が満開でしたよおねがい
大藤は紫色が綺麗です!



白藤は6~7部咲きくらいでしょうか。




写真はありませんが黄花藤という種類もあるのですが、これはまだ2部咲き程度でした。

種類によって咲く時季が少しずつずれているんですね。


園内を歩いていると、藤の花がほんのり薫っていました。
蜂も飛んでいましたウインク


足利フラワーパークは、休日にカメラ片手にのんびり写真を撮りながら見たいですね。



話しは、夕飯の事に変わりますが、豚の生姜焼きが食べたくなり、仕事帰りスーパーに立ち寄り、材料を買い帰宅しました。

いつもは漬けた肉を焼くのですが、今日はやり方を変え、肉に片栗粉をまぶしてから焼き、そこに生姜と醤油ベースのタレを入れてさらに少し焼くというクッ○パッドに掲載されていた作り方にしました。


こんな感じになりました。

味付けは全て目分量なので、少し濃いめになってしまいました。
それにしても、片栗粉を使うとフライパンに焦げ付き酷くてウンザリです。

ゴールデンウィークも折返し。後半は少し休みたいですが、私は明日も仕事です。
同じ様なお仕事をされている方々、頑張りましょう!爆笑