危うく薄着で外出しそうになりました。
夕飯何にしようか考えましたが、寒いので鍋でいいやとなりました。
白菜と安かったので水菜、えのき茸、鶏肉、お豆腐。
写真がきれいに撮れませんでした。
私はこだわりが無いので、切って煮るだけ。鍋って簡単で温まるから寒い日には重宝しますね。
ポン酢でいただきました。
それから、デザートはイチゴにしました。こちらもお安く買えました。
「とちおとめ」
でも茨城県産という、、、。
栃木県産ではなかったけど、甘くて美味しい。
春の味ですね。
私はコンデンスミルクや砂糖はつけません。
子供の頃は甘くして食べていましたが、大人になってからは、そのまま食べるようになりました。
味覚は変わりますね。
明日は日曜日。
でも仕事です。
頑張りましょう。

