おはようございます
寒いですね
なに着たら良いのか毎日悩みます
今日はもう冬のような格好で良いのかしら(@Д@;
ってことで
肉まん作りましたん(ノ´▽`)ノ

肉まん 2015年ver
昨日のこちらは↓

肉まんの具だったんですね。。
って、分かるかーいっ


って、あなた様の声がひしひしと伝わってきます| 壁 |д・)
豚肉、しいたけ、筍、ねぎ、生姜。
醤油、オイスター、砂糖、酒、中華スープ、塩、胡椒。
最後に水溶き片栗粉でとろみ。
冷ましておく。
↑ここまで、前日にしておきました。
皮。蒸す前8㎝位の物が9個できました
強力粉 2カップ
薄力粉 1/2カップ
砂糖 小1~2
塩 少々
ドライイースト 小1
ぬるま湯 150CC~
太白ごま油 大1
(無ければ豆乳)
風味付けです

よく混ぜて、まとまったらラップをして50分位1次発酵。

等分にして、伸ばして

包みます(´∀`)
この状態で、ラップして2次発酵
20分位放置。
蒸し器で、蒸気が出ている状態から15分~20分蒸して出来上がり
我が家は甘党さんが居るもんで

同じ皮で、あんまん

こし餡に、練りゴマ混ぜました
急に作りたくなったので、白ゴマだった。
黒ゴマ餡にしたかった!
が。美味しかったので満足

あ~もう。
脳内が冬
こたつが欲しいです。
円くなりたい


あ、太白ごま油はこのような↓

普通のごま油の様に香りが強くないです。
でも、さらっと美味しいやつです(σ・∀・)σ
では、また
ピザまんて作れるのかしら

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寒いですね

なに着たら良いのか毎日悩みます
今日はもう冬のような格好で良いのかしら(@Д@;
ってことで
肉まん作りましたん(ノ´▽`)ノ

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昨日のこちらは↓

肉まんの具だったんですね。。
って、分かるかーいっ



って、あなた様の声がひしひしと伝わってきます| 壁 |д・)
豚肉、しいたけ、筍、ねぎ、生姜。
醤油、オイスター、砂糖、酒、中華スープ、塩、胡椒。
最後に水溶き片栗粉でとろみ。
冷ましておく。
↑ここまで、前日にしておきました。
皮。蒸す前8㎝位の物が9個できました
強力粉 2カップ
薄力粉 1/2カップ
砂糖 小1~2
塩 少々
ドライイースト 小1
ぬるま湯 150CC~
太白ごま油 大1
(無ければ豆乳)
風味付けです

よく混ぜて、まとまったらラップをして50分位1次発酵。

等分にして、伸ばして

包みます(´∀`)
この状態で、ラップして2次発酵
20分位放置。
蒸し器で、蒸気が出ている状態から15分~20分蒸して出来上がり

我が家は甘党さんが居るもんで


同じ皮で、あんまん


こし餡に、練りゴマ混ぜました

急に作りたくなったので、白ゴマだった。
黒ゴマ餡にしたかった!
が。美味しかったので満足


あ~もう。
脳内が冬

こたつが欲しいです。
円くなりたい



あ、太白ごま油はこのような↓

普通のごま油の様に香りが強くないです。
でも、さらっと美味しいやつです(σ・∀・)σ
では、また

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