ふたたび、おはようございます
だから。
寒いって(ФωФ)
最近ご飯、載せてなかった。。。
いーんです!かまいやしません
だってこれ、野菜とか植物とかをのんびり書くブログだったはず


先日のまこもだけ!

先ずは、グリルで素焼きにしましてね。
お塩で食べました!
ホクっと~( ´艸`)
とうもろこしの様な甘い香りに、若い筍の様な食感です!

筍みたいに皮を剥ぐんですがね。
イネ科の植物なんですよ
茎に、菌が入ると肥大してまこもだけになるんですな。
中華料理にも使うよ
寒くてね。
emyoさんのブログを見て食べたくなっちゃって!
今秋初の粕汁

酒粕温まる~(*´ω`*)
兎に角、兎に角、具だくさん
これだけで、ご馳走!!
具だくさんの汁物に入った、さつま芋やっぱり美味しい
泣く子も黙る、さつま芋
(emyoさんがポトフを召し上がっている頃、私は粕汁を頬張っておりました~
)
寒くって、ポタージュの回数も増えますよ↓

最近ポタージュ多くね?(ФωФ)
とか、聞きません
こちら、さつま芋とカリフラワーと押し麦のポタージュでございます
朝から、身体に染み渡ります
カリフラワー!
低カロリーで、食物繊維も多くて、免疫力UPなんです。
風邪のひきはじめ、体調悪子さんにぴったり(ノ´▽`)ノ
では、また
体調悪子さんに囲まれている。
そこの貴方も、油断なさらず(σ・∀・)σ

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪

だから。
寒いって(ФωФ)
最近ご飯、載せてなかった。。。
いーんです!かまいやしません

だってこれ、野菜とか植物とかをのんびり書くブログだったはず



先日のまこもだけ!

先ずは、グリルで素焼きにしましてね。
お塩で食べました!
ホクっと~( ´艸`)
とうもろこしの様な甘い香りに、若い筍の様な食感です!

筍みたいに皮を剥ぐんですがね。
イネ科の植物なんですよ

茎に、菌が入ると肥大してまこもだけになるんですな。
中華料理にも使うよ

寒くてね。
emyoさんのブログを見て食べたくなっちゃって!
今秋初の粕汁


酒粕温まる~(*´ω`*)
兎に角、兎に角、具だくさん

これだけで、ご馳走!!
具だくさんの汁物に入った、さつま芋やっぱり美味しい

泣く子も黙る、さつま芋

(emyoさんがポトフを召し上がっている頃、私は粕汁を頬張っておりました~

寒くって、ポタージュの回数も増えますよ↓

最近ポタージュ多くね?(ФωФ)
とか、聞きません

こちら、さつま芋とカリフラワーと押し麦のポタージュでございます

朝から、身体に染み渡ります
カリフラワー!
低カロリーで、食物繊維も多くて、免疫力UPなんです。
風邪のひきはじめ、体調悪子さんにぴったり(ノ´▽`)ノ
では、また

体調悪子さんに囲まれている。
そこの貴方も、油断なさらず(σ・∀・)σ

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪