ふたたび、おはようございますラブ
だから。
寒いって(ФωФ)






最近ご飯、載せてなかった。。。

いーんです!かまいやしませんふ。
だってこれ、野菜とか植物とかをのんびり書くブログだったはずあひゃっあひゃっあひゃっ



先日のまこもだけ!

先ずは、グリルで素焼きにしましてね。
お塩で食べました!
ホクっと~( ´艸`)


とうもろこしの様な甘い香りに、若い筍の様な食感です!


筍みたいに皮を剥ぐんですがね。
イネ科の植物なんですよお~
茎に、菌が入ると肥大してまこもだけになるんですな。
中華料理にも使うよ爆笑




寒くてね。
emyoさんのブログを見て食べたくなっちゃって!
今秋初の粕汁じゅる・・


酒粕温まる~(*´ω`*)
兎に角、兎に角、具だくさんえ゛!
これだけで、ご馳走!!


具だくさんの汁物に入った、さつま芋やっぱり美味しいはーと
泣く子も黙る、さつま芋めだま

(emyoさんがポトフを召し上がっている頃、私は粕汁を頬張っておりました~じゅる・・




寒くって、ポタージュの回数も増えますよ↓


最近ポタージュ多くね?(ФωФ)
とか、聞きませんむー
こちら、さつま芋とカリフラワーと押し麦のポタージュでございますぺこ

朝から、身体に染み渡ります
カリフラワー!
低カロリーで、食物繊維も多くて、免疫力UPなんです。

風邪のひきはじめ、体調悪子さんにぴったり(ノ´▽`)ノ




では、またあひる
体調悪子さんに囲まれている。
そこの貴方も、油断なさらず(σ・∀・)σ

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪