おはようございます
昨日から10月でしたね!

いつも過ぎてから気付くや(´∀`)
お天気どうですか?
こちら、雨風強いですよ@北関東





昨日は野菜たくさん献立でしたん


ポトフあんぱんまん
寒いからね、温まるし野菜がっつり。
尚且、ほぼ放置で出来る~
キャベツと玉ねぎだけ、少し焦げ目が付くまで焼いてから他の野菜とソーセージを入れてグツグツしました。
焼いた方が、甘味が増すよミー





もう1つ野菜がっつり。


流行りのぎゅうぎゅう焼き!
好きな野菜とかお肉とか、塩、胡椒してオリーブオイルを回しかけて、オーブンで焼くだけ!
こちらも、放置で良いなんて( ´艸`)

村井理子さんて方がTwitterに載せたのが、発祥なんですってよにこ

いやはや、作ってる方が多くて私もやってみたよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧
本当にこれでもかとぎゅうぎゅう詰めると、良いみたいです。




before↓


ポトフが洋なので、ぎゅうぎゅう焼きは和っぽい根菜をたくさん入れましたミスバニー
里芋と大根だけ、昨日下茹でしておきました。

あと、鶏も下味つけときました。






after↓


塩、胡椒、オリーブオイルとローズマリーとか乗せてオーブン180℃で30分位焼きました。
根菜もほくっと!お肉もパリッと!

こりゃあ~良いやぁうまー!




ガーリックバジルトーストも焼いてみたんですが、上の2つでお腹がパンパンですふ。

ぱんぱんぱんヽ(゜▽、゜)ノ
ぱんぱかぱーん←どうした



なんかすみません。
こんな朝早くからねぇ。テンションがうっとおしいわねぇ。
安心してくださいパーはいてま、、

安心してくださいパー実物は常に低いテンションで過ごしておりますあんぱんまん
びくともしませんから。





では、またあひる
今日は飛ばされないように、気を付けましょうね!
コリンさんは、昨日ウォーキングに行って滑って膝からイッタヨ(///∇//)やーん




おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪