おはようございます
雨、続いてますね!
台風が心配。
野菜が高くなるだろがーっヾ(。`Д´。)ノ
予告通り。
今日も甘甘なんですけど、良いですかね?
間に、お煎餅ブレイクしてね

和風かぼちゃチーズケーキ

↑上の坊っちゃんかぼちゃを使ったよ。
ホクホクで、味濃くてお菓子向きですなぁ(´∀`)
肌色の子は、水っぽくていまいち使いこなせてないです
すりながしとかにしたら良いのか。
☆かぼちゃチーズケーキ
かぼちゃ(皮と種をとって)230g
クリームチーズ 250g
練乳 1本
(なければ、砂糖1/2カップ)
卵黄 2個分
レモン汁 大1
生クリーム 大1/2カップ
ラム 少々
薄力粉 1/2カップ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 1/2カップ
①レンジでかぼちゃをチンして、種、皮を外してよく潰しておく。クリームチーズも柔らかくしておく。
オーブン170℃で予熱。
②かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、卵黄、練乳、レモン汁、ラムを順番に混ぜておく。
③メレンゲを作る。固めに泡立てる。
④薄力粉は振るっておく

⑤かぼちゃ生地に、メレンゲと粉をさっくり混ぜる。
⑥型に流して、オーブンの鉄板にはお湯をはり、蒸し焼き。170℃で1時間位。
竹串さして、何も付いてこなければOK

型に入りきらずに、ココットも使いました


ココットの生地にはインスタントコーヒーを入れてみました。
大人かぼちゃん( ´艸`)
出来た!
かぼちゃが足らなくなって、上のかぼちゃが中途半端
いいか。わざとってことで

んで、何が和風なのかと

黒蜜かけて召し上がれ
ほうじ茶と食べるー
☆黒蜜
粉黒糖 50g
水 50g
煮詰めてください

こっちは珈琲味。
で、練乳1本て何よ!( ̄□ ̄;)!!
って思った?
だってさ。
冷蔵庫にいつ買ったか不明なのが3本あったんだもーん

もう。もう。もう。
甘←すでに、ウシにしか見えないよ。
では、また
もーう
今朝は栗ご飯が炊けるのよ(σ・∀・)σ

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪
本日、レシピブログさんの『今日のイチオシ ブログ&レシピ』というコーナーに載せていただいたそうです。
(PCサイトのみ)
レシピブログさんのトップページにあるそうな。☆☆☆
見ていただけると、ありがたや(。-人-。)
どれどれ、わたしも見てこよう


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予告通り。
今日も甘甘なんですけど、良いですかね?

間に、お煎餅ブレイクしてね


和風かぼちゃチーズケーキ


↑上の坊っちゃんかぼちゃを使ったよ。
ホクホクで、味濃くてお菓子向きですなぁ(´∀`)
肌色の子は、水っぽくていまいち使いこなせてないです

すりながしとかにしたら良いのか。
☆かぼちゃチーズケーキ
かぼちゃ(皮と種をとって)230g
クリームチーズ 250g
練乳 1本
(なければ、砂糖1/2カップ)
卵黄 2個分
レモン汁 大1
生クリーム 大1/2カップ
ラム 少々
薄力粉 1/2カップ
メレンゲ
卵白 2個分
砂糖 1/2カップ
①レンジでかぼちゃをチンして、種、皮を外してよく潰しておく。クリームチーズも柔らかくしておく。
オーブン170℃で予熱。
②かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、卵黄、練乳、レモン汁、ラムを順番に混ぜておく。
③メレンゲを作る。固めに泡立てる。
④薄力粉は振るっておく

⑤かぼちゃ生地に、メレンゲと粉をさっくり混ぜる。
⑥型に流して、オーブンの鉄板にはお湯をはり、蒸し焼き。170℃で1時間位。
竹串さして、何も付いてこなければOK


型に入りきらずに、ココットも使いました



ココットの生地にはインスタントコーヒーを入れてみました。
大人かぼちゃん( ´艸`)

出来た!
かぼちゃが足らなくなって、上のかぼちゃが中途半端

いいか。わざとってことで


んで、何が和風なのかと


黒蜜かけて召し上がれ

ほうじ茶と食べるー

☆黒蜜
粉黒糖 50g
水 50g
煮詰めてください


こっちは珈琲味。
で、練乳1本て何よ!( ̄□ ̄;)!!
って思った?
だってさ。
冷蔵庫にいつ買ったか不明なのが3本あったんだもーん


もう。もう。もう。
甘←すでに、ウシにしか見えないよ。
では、また

もーう

今朝は栗ご飯が炊けるのよ(σ・∀・)σ

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