おはようございます
雨、続いてますね!
台風が心配。

野菜が高くなるだろがーっヾ(。`Д´。)ノ





予告通り。
今日も甘甘なんですけど、良いですかね?ふ。
間に、お煎餅ブレイクしてねお茶


和風かぼちゃチーズケーキラブ



↑上の坊っちゃんかぼちゃを使ったよ。
ホクホクで、味濃くてお菓子向きですなぁ(´∀`)

肌色の子は、水っぽくていまいち使いこなせてないですzzz
すりながしとかにしたら良いのか。



☆かぼちゃチーズケーキ
かぼちゃ(皮と種をとって)230g
クリームチーズ  250g
練乳 1本
(なければ、砂糖1/2カップ)
卵黄 2個分
レモン汁 大1
生クリーム 大1/2カップ
ラム 少々
薄力粉 1/2カップ


メレンゲ
卵白  2個分
砂糖 1/2カップ


①レンジでかぼちゃをチンして、種、皮を外してよく潰しておく。クリームチーズも柔らかくしておく。
オーブン170℃で予熱。

②かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、卵黄、練乳、レモン汁、ラムを順番に混ぜておく。

③メレンゲを作る。固めに泡立てる。
④薄力粉は振るっておく


⑤かぼちゃ生地に、メレンゲと粉をさっくり混ぜる。

⑥型に流して、オーブンの鉄板にはお湯をはり、蒸し焼き。170℃で1時間位。
竹串さして、何も付いてこなければOKひよこ



型に入りきらずに、ココットも使いましたあひゃっあひゃっ



ココットの生地にはインスタントコーヒーを入れてみました。
大人かぼちゃん( ´艸`)おんぷ




出来た!
かぼちゃが足らなくなって、上のかぼちゃが中途半端え゛!
いいか。わざとってことでめだま

んで、何が和風なのかと口笛





黒蜜かけて召し上がれぺこ
ほうじ茶と食べるーハート


☆黒蜜
粉黒糖  50g
水  50g
煮詰めてくださいちゅぅ




こっちは珈琲味。


で、練乳1本て何よ!( ̄□ ̄;)!!
って思った?

だってさ。





冷蔵庫にいつ買ったか不明なのが3本あったんだもーんあんぱんまん


もう。もう。もう。
←すでに、ウシにしか見えないよ。







では、またあひる
もーう牛
今朝は栗ご飯が炊けるのよ(σ・∀・)σ

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