こんにちは
昨日はうっかり、冷蔵庫にしまい忘れて出掛けてしまいました

うおおお。
和風シチューが、可哀想な姿に
私のばっきゃろー。
ブクブクしてた(´・ω・`)
最近また暑いですね。お気をつけください
そんなわけで、『作り置き』をちりばめたご飯


じゃがいもと茄子の金平
鮭のはらす
冬瓜の出汁炊き(冷)
豚肉とニラの花炒め
ちーちく
野菜の味噌漬け

先日の冬瓜
生姜多目の出汁炊きにしました。
残りは和風シチューとソムタムにする予定。
あぁ。和風シチュー
ソムタムはブロガーさんから良い案いただきました

じゃがいもと茄子を、金平に。
しゃきしゃきと、とろーん

唯一作ったの↑
豚肉とニラの花炒め。
あと、鮭のはらす焼いた(・∀・)

普段食べてるニラ!
花はちっちゃくて可愛いっす
で、咲く前の蕾はまだシャクシャクして旨いよ(*´∀`)
これ↓

画像お借りしました

家のも摘んでみました。
咲いちゃってるのは、ちょっと堅かったです
あ、同じ名前のハナニラ!

香りもニラだけど、こちらは猛毒です


お気をつけください
そんなかんじで。
では、また

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪
9月8日(火)
レシピブログさんの『イチオシレシピ&ブログ』というコーナーで、このブログをチラッと載せていただけるそうです。
(PCからのみ)
良く分からないけど、嬉しいです
ありがとうございます(*^^*)
昨日はうっかり、冷蔵庫にしまい忘れて出掛けてしまいました


うおおお。
和風シチューが、可哀想な姿に

私のばっきゃろー。
ブクブクしてた(´・ω・`)
最近また暑いですね。お気をつけください

そんなわけで、『作り置き』をちりばめたご飯



じゃがいもと茄子の金平
鮭のはらす
冬瓜の出汁炊き(冷)
豚肉とニラの花炒め
ちーちく
野菜の味噌漬け

先日の冬瓜
生姜多目の出汁炊きにしました。
残りは和風シチューとソムタムにする予定。
あぁ。和風シチュー

ソムタムはブロガーさんから良い案いただきました


じゃがいもと茄子を、金平に。
しゃきしゃきと、とろーん


唯一作ったの↑
豚肉とニラの花炒め。
あと、鮭のはらす焼いた(・∀・)

普段食べてるニラ!
花はちっちゃくて可愛いっす

で、咲く前の蕾はまだシャクシャクして旨いよ(*´∀`)
これ↓

画像お借りしました

家のも摘んでみました。
咲いちゃってるのは、ちょっと堅かったです

あ、同じ名前のハナニラ!

香りもニラだけど、こちらは猛毒です



お気をつけください

そんなかんじで。
では、また


おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪
9月8日(火)
レシピブログさんの『イチオシレシピ&ブログ』というコーナーで、このブログをチラッと載せていただけるそうです。
(PCからのみ)
良く分からないけど、嬉しいです

ありがとうございます(*^^*)