おはようございます
今日は少し涼しい。と、予報では言ってましたね!
本当に?(・∀・)



はい。
例の今年は甘くないとうもろこし達。
そろそろ鳥が狙ってるフッキラキラ3
ってことで、父が全部収穫しました↓


どーん!20本汗汗

すでに、若干出来すぎです。
ひとまず、全部蒸かしました(´∀`)


で、昨日は


醤油で焼きましたラブ
これだけで、甘さが少ないことが嘘のようです(笑)

あとは、ドウシテクレヨウカあんぱんまん









今日はお客様ご来る予定なので、こんな物を作りました。


小豆ミルク寒天じゅる・・

茹で小豆を買ってあったので、楽チンです。

粉寒天 4g
水  200cc
牛乳 400cc
砂糖 大4
茹で小豆  少々





☆鍋で水と寒天をよく溶かします。砂糖も加えて溶かします。
☆牛乳を入れてよく混ぜたら、火を止めます。
☆器に、茹で小豆をお好みの量入れます。
ザルで濾しながら、寒天液を入れます。

冷やしたら、完成!
抹茶を入れても美味しいです
(むしろ、入れたかったのですが見付からなかったね。うちの抹茶知りませんか?うう




小豆入ってるよ!の図↑




寒天とか、ゼリーとか溶かして冷やすだけって直ぐに作れて良いですねぺこ
今年はとくに作ってる!
ブロガー様の影響ですね( ´艸`)合格


今日はそろそろ買い物に行かなくては!
少し涼しいと良いなぁ。



では、またあひる
月曜日!ファィッ!

おうちごはんランキングへ

ランキング参加中♪




レシピブログに参加中♪