こんにちは(*´ω`*)
調子にのって、2回目の投稿ですえ゛!


あっちぃねー!
昨日は滅多に作らない、ゼリーを作ってみました


梅シロップのゼリー

ゼラチンが不得意なコリンさんでも、固めるだけだったので大丈夫でした(`∀´)


暑くなると、炭酸割りにしてあっという間に無くなりますね・・・・
もっと作ればよかったよーィェィっ




梅シロップ150cc
水50cc
レモン汁大1
ゼラチン3g

ゼラチンをふやかして、鍋で全部混ぜました。
あら熱とって、冷蔵庫へ!
こりゃ、簡単でしたね~(*´∀`)

梅シロップ終わりそうなので、今度は紫蘇ジュースでも挑戦したいと思います!




上に、クラッシュしたゼリーをのせたらキレイだろうと別の容器で少し固めたんですがね。
少なすぎて、『イクラ』のせたみたいになっちゃったね笑





↑器、土星みたいで可愛くないですか?笑
伝わってる??笑
土星inイクラのせゼリーあんぱんまん
なんのこっちゃ。


ゼラチンの魔術師になれない!G



なんだか、ブロ友様も、リア友様も仕事も遊びも頑張ってる(´∀`)
私も!
頑張って遊ぶー!あんぱんまんあれれ



今日は早く帰れそうなので、プールで歩いてこようと思います。
本当は友達を誘いたいビックリマーク
でも、この腹は見せられんビックリマーク
でも一緒に行って、帰りにアイス食べたいえ゛!あれれ


難しい、オトメゴコロ。
あ、鬱陶しいですね!さっさと行きますね!


では、またあひる
熱中症、気を付けよう

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪