おはようございます
雨がさ、凄いよ
そういえば、まだ梅雨でしたね(´∀`)
雨の朝は、コーヒーが美味しいじゃない?
ってことで、おやつも焼いておきました

オレオとチョコのマフィン( ´艸`)
いつもはバター不使用のマフィンが多いんですけどね
ヘルシー思考よ
バターが高くて買えない。とかじゃないよ
うん。
今日はバターで焼いてみました↓

バター50g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム大1
ラム酒
薄力粉 70g
ベーキングパウダー小1
板チョコ1/2枚
オレオお好み量
①バターを柔らかくして、白っぽくなるまで混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。泡立て器で。
②残りの材料を上から順に混ぜていく。
粉類は、木べらかゴムべらでさっくりと。
③板チョコも割り入れて、混ぜる。
型の6分目位まで生地を入れて、上にオレオを砕いてのせる。
④予熱したオーブン180℃で、20分~30分焼く。
楊枝を刺してみて、何も付かなければOK。
付いて来ちゃったらもう少し焼きます。
お好みで、粉糖を振ったりして出来上がり
ところでさ。
スマホで『マフィン』て打とうとすると、マフィアって先に出てきちゃうのよね
マフィアって。
滅多に使わないよね。マフィア
オレオとチョコのマフィアヽ(゜▽、゜)ノ
はい。
昨日は帰宅したら、お友達が美味しいパンと

大きなカンパーニュ2つも!
大きい方は40㎝位!!
お手製の赤紫蘇ジュースを届けてくれていました

赤紫蘇ジュース、飲みたい!飲みたい!言っていたので持ってきてくれたようです( ´艸`)
やっぱり赤紫蘇は、色が綺麗ね
パンと赤い飲み物って、赤ずきんちゃんみたいだね


どちらも、すっごく良い匂いで。
本当に美味しかったです
ありがとう!赤ずきんさん
あら、もう7月なのね!あれま(°д°;)
では、また

おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪
雨がさ、凄いよ

そういえば、まだ梅雨でしたね(´∀`)
雨の朝は、コーヒーが美味しいじゃない?
ってことで、おやつも焼いておきました


オレオとチョコのマフィン( ´艸`)
いつもはバター不使用のマフィンが多いんですけどね

ヘルシー思考よ

バターが高くて買えない。とかじゃないよ

今日はバターで焼いてみました↓

バター50g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム大1
ラム酒
薄力粉 70g
ベーキングパウダー小1
板チョコ1/2枚
オレオお好み量
①バターを柔らかくして、白っぽくなるまで混ぜる。砂糖を加えてよく混ぜる。泡立て器で。
②残りの材料を上から順に混ぜていく。
粉類は、木べらかゴムべらでさっくりと。
③板チョコも割り入れて、混ぜる。
型の6分目位まで生地を入れて、上にオレオを砕いてのせる。
④予熱したオーブン180℃で、20分~30分焼く。
楊枝を刺してみて、何も付かなければOK。
付いて来ちゃったらもう少し焼きます。
お好みで、粉糖を振ったりして出来上がり
ところでさ。
スマホで『マフィン』て打とうとすると、マフィアって先に出てきちゃうのよね

マフィアって。
滅多に使わないよね。マフィア

オレオとチョコのマフィアヽ(゜▽、゜)ノ
はい。
昨日は帰宅したら、お友達が美味しいパンと

大きなカンパーニュ2つも!

大きい方は40㎝位!!
お手製の赤紫蘇ジュースを届けてくれていました

赤紫蘇ジュース、飲みたい!飲みたい!言っていたので持ってきてくれたようです( ´艸`)
やっぱり赤紫蘇は、色が綺麗ね

パンと赤い飲み物って、赤ずきんちゃんみたいだね



どちらも、すっごく良い匂いで。
本当に美味しかったです
ありがとう!赤ずきんさん

あら、もう7月なのね!あれま(°д°;)
では、また


おうちごはんランキングへ
レシピブログに参加中♪