おはようございます
また昨日も、大きい地震ありましたね
やーね
さすがにちょっと恐いですね。
はい。
ムーミンパパなんつってたから、北欧料理が食べたくて
IKEAにあるような、フルーツソースのミートボールとか。(フルーツソースは苦手だけど、あれは食べられる)
レバーペーストとか。
に、とっても合う素朴なパン。
むしろ素材の味が生きすぎている、素朴すぎるパン。
がしがしするのが好きなんです
くるみ入りカンパーニュ
ソーダブレッド
ソーダブレッド。
こんな感じで、ぐるぐる混ぜるだけの簡単ぱんです
これなら、お子ちゃまでも出来るに違いないヘ(゚∀゚*)ノ
強力粉 250g
全粒粉 30g
砂糖 大1
塩 小1/2
ベーキングパウダー 小1
重曹 小1
ヨーグルト 1カップ
水 50cc位
ぜーんぶ、スプーンでぐるぐる。
だいたい混ざったら、手でひとまとめ。
ちょっとペタペタ、形が悪くてもご愛嬌。
粉を上からふりふり。
ナイフで切れ込みを入れて。
シートをしいた鉄板にのせて、オーブン220℃で20分。
200℃に下げて10分。
あら熱とったら、切り分けて召し上がれ(ノ´▽`)ノ
なんか、懐かしい匂いがするやつです。
重曹って、良いね
レバーペーストも、作りましてん。
レバーといえば。
昨日は、真夜中に真夜中にホルモン焼き食べに連れてってもらったもんで
絶賛、胃もたれ中。
美味しかったです。ごっつぁんです。
先日のプールなんて、ちゃらだぜ。
うおおぉ。
では、また
良い日曜日を。
また昨日も、大きい地震ありましたね
やーね
さすがにちょっと恐いですね。
はい。
ムーミンパパなんつってたから、北欧料理が食べたくて
IKEAにあるような、フルーツソースのミートボールとか。(フルーツソースは苦手だけど、あれは食べられる)
レバーペーストとか。
に、とっても合う素朴なパン。
むしろ素材の味が生きすぎている、素朴すぎるパン。
がしがしするのが好きなんです
くるみ入りカンパーニュ
ソーダブレッド
ソーダブレッド。
こんな感じで、ぐるぐる混ぜるだけの簡単ぱんです
これなら、お子ちゃまでも出来るに違いないヘ(゚∀゚*)ノ
強力粉 250g
全粒粉 30g
砂糖 大1
塩 小1/2
ベーキングパウダー 小1
重曹 小1
ヨーグルト 1カップ
水 50cc位
ぜーんぶ、スプーンでぐるぐる。
だいたい混ざったら、手でひとまとめ。
ちょっとペタペタ、形が悪くてもご愛嬌。
粉を上からふりふり。
ナイフで切れ込みを入れて。
シートをしいた鉄板にのせて、オーブン220℃で20分。
200℃に下げて10分。
あら熱とったら、切り分けて召し上がれ(ノ´▽`)ノ
なんか、懐かしい匂いがするやつです。
重曹って、良いね
レバーペーストも、作りましてん。
レバーといえば。
昨日は、真夜中に真夜中にホルモン焼き食べに連れてってもらったもんで
絶賛、胃もたれ中。
美味しかったです。ごっつぁんです。
先日のプールなんて、ちゃらだぜ。
うおおぉ。
では、また
良い日曜日を。