こんにちは晴れ






梅もすくすく。
良い天気ですな( ´艸`)







はい。
美味しい水羊羮できました↓




おやおや、これはG





先日の

こやつですね。




練りと、砂糖が足りませんで。
しっかり水分をとばさないと、羊羮になれないんですね(´-┃
勉強になりました。





なので、今回出来上がった物は水羊羹です 笑
結果、美味しいのであせる

黄色い花水羊羹黄色い花

小豆缶1缶
三温糖大2
粉寒天10g

小豆缶と三温糖(もちろん他のお砂糖でも)を鍋で軽く煮て、粉寒天をよく溶かします。
型に入れ、少し冷まして冷蔵庫で冷やして出来上がりぺこ






練羊羹は、もっとお砂糖多く、水分もたくさんとばして練り上げるんだそうな。










でも、私が作りたかったのはきんつばなので。

しかし、水羊羹を焼くと溶けてしまうので。







もうあきらめて、はさんでやりました(´-┃

薄力粉、白玉粉   各大2
水   大3
塩  少々

よく混ぜて、弱火で焼きました。




もちもち。ふ。












で、今朝は残りの水羊羹を↓

イングリッシュマフィンで、あんバタ~




アリですラブ




失敗しといて、載せるのもなんてすが 笑
こんな日もあるさ。
ということでえ゛!




では、またあひる