おはようございます

世間はいよいよ連休ですねビックリマーク
サービス業のコリンさん。
勿論お休みじゃありません
でもダイジョブパー

ずらして休みもらうからー(ノ´▽`)ノガンバレ
そろそろ鎌倉に、野菜を買いに行きたいYO!




みなさまはどこに行くのかなぁ~
お家でゆっくりするのかなぁ~
是非是非聞かせてくださいなにこ








はい。そろそろ八十八夜はっぱはっぱはっぱ
立春から数えて 88日目で,現行暦では5月2日頃にあたる。八十八夜を過ぎればもはや晩霜も終りになるので,農家ではこれを種まきや茶摘みなど農作業開始の基準にする。 ネットより抜粋



そろそろ農家さんは忙しくなりますねお~!!
私も来週、再来週末お手伝いの予定です。
どろんこハリーです(特に意味はありませんィェィっ








最近毎日暑いので、本日は冷たい飲み物特集



SOY!ブルーベリーとバナナ

はい。そのままですが、豆乳とバナナと冷凍ブルーベリーをミキサーでクラッシュ!
氷とレモンを入れても爽やかですラブ
レモン、入れすぎると分離しまーす(´∀`)







インド人もびっくり!ラッシー

インドで良く飲まれるヨーグルトドリンク、ラッシーですぺこ
地方にもよりますが、ヨーグルトに水かミルクを加えた物です。
分離させる事もあるそうな。

そこに、塩や果物など入れて、アレンジしますビックリマーク



本日はプレーンで。
ヨーグルト2:牛乳1

まさかの塩分、塩麹 を小1も入れて、まぜまぜ。

ちょっとの塩味がクセになりますあんぱんまん
ならなかったら、すみませんあんぱんまん






今更ですが。
先日の塩麹がちゃんと出来上がったので→
☆☆☆






乾燥麹300g
塩100g
水400cc

よーく混ぜて、1、2週間!
毎日かき混ぜましたえ゛!
麹が柔らかくなって、発酵して甘い匂いがしてきたら出来上がりです

かなりしょっぱいので、お好みで塩、減らしてください(ノ´▽`)ノ










最後はこれ↓


もうすぐお別れ、いちごとミルク。
時季が終わりますね。
やっすいいちごで作りましょぽけ~ぽけ~





で、ただのいちごミルクじゃないんだぜ次元(あはん。次元カッコいいラブ

ミントもちょっと入れて、シェイク!
すっきりさっぱりの大人いちごミルクの出来上がり( ´艸`)




よろしければ、お試しくださいぞうぞう









最近ブログがふざけすぎているので、友人から注意をうけましたG

すいやせん。
でも、止めません。
すいやせん。ヽ(゜▽、゜)ノ