おはようございます
月曜日!今週は出掛ける用事が多い予定です
天気大丈夫??
朝食に食べようと、焼いておきました↓

ハムと玉ねぎのケークサレ
塩味のケーキですね(ノ´▽`)ノ
本日は、冷蔵庫にある食材でいつでもつくれるものです。
(うっかり書き忘れ、4月22日レシピ、追記しました。すみません)
18㎝のパウンドケーキ型1台分
玉ねぎ 1個
ハム 4枚
パセリ わんさか
卵 1個
薄力粉 100g
牛乳 80cc
オリーブ油 大1
ミックスチーズ 50g
粉チーズ 大1
ブラックペッパーズ←ず?
ベーキングパウダー 小1
① 玉ねぎとハムは薄くスライス!
ポニョがお家にいる方は、ハム増やしてあげましょう。
パセリ、お好みの量を刻む
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
② 卵、オリーブ油、牛乳を良く混ぜる。粉チーズと、ブラックペッパー、薄力粉も少しずつ加える。
③ ハム、玉ねぎ、パセリ、ミックスチーズを②にさっくり混ぜ合わせる。
④ 180℃のオーブンで30分くらいじっくり焼きます。
米粉に変えたり、豆乳に変えたり、具をゴロゴロさせたり。
お好みで化けますよ
日持ちしますので、パーティー前夜など作っておけますよ
そんなパーティーしたことないですけどね。
お呼ばれしてみたい。パーティー

はい、ひとりパーティー
好きなバンドの活動休止が発表されてしまって、仕事が手につきません((((((ノ゚⊿゚)ノ
ろろろ。
どうしてくれるのか、この気持ち。
Janne Da Arcの活動休止を知った時も大ダメージでした

あぁ。なにもオチがつけられない
あぁ。それはいつもでしたね


月曜日からごめんなさい。
着地点が分からないので、この辺でI
では、またI
月曜日!今週は出掛ける用事が多い予定です
天気大丈夫??

朝食に食べようと、焼いておきました↓

ハムと玉ねぎのケークサレ

塩味のケーキですね(ノ´▽`)ノ
本日は、冷蔵庫にある食材でいつでもつくれるものです。
(うっかり書き忘れ、4月22日レシピ、追記しました。すみません)
18㎝のパウンドケーキ型1台分
玉ねぎ 1個
ハム 4枚
パセリ わんさか
卵 1個
薄力粉 100g
牛乳 80cc
オリーブ油 大1
ミックスチーズ 50g
粉チーズ 大1
ブラックペッパーズ←ず?
ベーキングパウダー 小1
① 玉ねぎとハムは薄くスライス!
ポニョがお家にいる方は、ハム増やしてあげましょう。
パセリ、お好みの量を刻む
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。
② 卵、オリーブ油、牛乳を良く混ぜる。粉チーズと、ブラックペッパー、薄力粉も少しずつ加える。
③ ハム、玉ねぎ、パセリ、ミックスチーズを②にさっくり混ぜ合わせる。
④ 180℃のオーブンで30分くらいじっくり焼きます。
米粉に変えたり、豆乳に変えたり、具をゴロゴロさせたり。
お好みで化けますよ

日持ちしますので、パーティー前夜など作っておけますよ

そんなパーティーしたことないですけどね。
お呼ばれしてみたい。パーティー


はい、ひとりパーティー

好きなバンドの活動休止が発表されてしまって、仕事が手につきません((((((ノ゚⊿゚)ノ
ろろろ。
どうしてくれるのか、この気持ち。
Janne Da Arcの活動休止を知った時も大ダメージでした


あぁ。なにもオチがつけられない

あぁ。それはいつもでしたね



月曜日からごめんなさい。
着地点が分からないので、この辺でI
では、またI