おはようございます
月曜日!今週は出掛ける用事が多い予定です
天気大丈夫??え゛!




朝食に食べようと、焼いておきました↓


ハムと玉ねぎのケークサレぺこ

塩味のケーキですね(ノ´▽`)ノ
本日は、冷蔵庫にある食材でいつでもつくれるものです。








(うっかり書き忘れ、4月22日レシピ、追記しました。すみません)
18㎝のパウンドケーキ型1台分

玉ねぎ   1個
ハム       4枚
パセリ    わんさか
卵           1個
薄力粉   100g
牛乳        80cc
オリーブ油  大1
ミックスチーズ   50g
粉チーズ            大1
ブラックペッパーズ←ず?
ベーキングパウダー  小1



① 玉ねぎとハムは薄くスライス!
ポニョがお家にいる方は、ハム増やしてあげましょう。
パセリ、お好みの量を刻む
パウンド型にクッキングシートを敷いておきます。

② 卵、オリーブ油、牛乳を良く混ぜる。粉チーズと、ブラックペッパー、薄力粉も少しずつ加える。

③ ハム、玉ねぎ、パセリ、ミックスチーズを②にさっくり混ぜ合わせる。

④  180℃のオーブンで30分くらいじっくり焼きます。




米粉に変えたり、豆乳に変えたり、具をゴロゴロさせたり。
お好みで化けますよせんせー



日持ちしますので、パーティー前夜など作っておけますよチュ―
そんなパーティーしたことないですけどね。
お呼ばれしてみたい。パーティー(´∀`o)





はい、ひとりパーティーゴルァ














好きなバンドの活動休止が発表されてしまって、仕事が手につきません((((((ノ゚⊿゚)ノ
ろろろ。

どうしてくれるのか、この気持ち。
Janne Da Arcの活動休止を知った時も大ダメージでしたううっ...ううっ...



あぁ。なにもオチがつけられないガクリ
あぁ。それはいつもでしたねえーえーえー

月曜日からごめんなさい。
着地点が分からないので、この辺でI




では、またI