おはようございます
昨日はだいぶ寒かったですね怒怒
ニット片付けてなくてよかったー音譜




寒かったので、まずカフェオレを~(*´∀`)
欲張って、なみなみですよ



最近は山菜続きで、ヤダーえっへんえっへん
とお友達からクレーム頂きましたので笑
ふん!お子ちゃまめ(`∀´)←言いたいだけ







今日は違う感じにビックリマーク

菜の花とカキのオイル漬けのパスタにしましたぺこ
添えてあるのは人参です。



簡単です。
パスタを茹でて、ペペロンチーノの要領でニンニク、鷹の爪を炒める→パスタを入れる→菜の花、カキのオイル漬けを入れて軽く炒める。
菜の花もオイル漬けも火が通りやすいので、最後に和える程度でOKです~(*´∀`)



もちろん、アンチョビなど他のオイル漬けでも美味しいです!
意外と塩辛も美味しいですよんパー
塩辛信者ですみませんむー




ペペロンチーノなど、オイル系パスタは茹で汁を大さじ1位入れて乳化させるとパスタと絡みやすく、美味しくなりますニコー








そう言えば、ずいぶん前に炊きたてご飯が美味しくないよ( °д°)問題がありましたがガクリガクリガクリ☆☆




解決しやしたは?



いや~!キャンプブロガーのぼけないん様にライスクッカーなるものをお勧めしていただき、Amaz⭕nなんかで見たり購入を検討していたのですが、、、

浸水時間の問題でした!(´∀`)


仕事の時間が変わったので、予約してから炊けるまでの時間が以前の倍以上になってたんですね~!
うっかり、うっかりうまー!



『予約できるからって、美味しいご飯が炊けるとは限らないZE!フッ
って、書いといてくれないとねぇ~
やぁねぇ~ぽけ~ぽけ~ぽけ~


お騒がせしました!
ぼけないん様、ありがとうございました!この場を借りてえ゛!







お!先日の梨のつぼみ!






もう満開にこ



なんとなく桜に似てます( ´艸`)


では、また!