こんばんは
明けて今日から4月ですねミスバニー
新年度の始まり!
なんとなく、そわそわ (笑)

今日は雨ですか?雨
桜、まだ散らないでっえ゛!


たんぽぽ見つけました~ラブ



つくしも!










で、昨日はもう夏日の所もありましたね~(*´∀`)

そりゃ、半袖にもなりますわいむーむー
少し前まで、ニット着てたのにねぇ~







アイスっぽいものが食べたいにこ
作りました!こちら↓


イタリア、アイスケーキ
カッサータ!ですぺこ


チーズと生クリーム、ドライフルーツなどで、出来てます(ノ´▽`)ノ




コスモスクリームチーズ             100g
コスモス生クリーム                     100㏄
コスモス砂糖                                 30g
コスモスドライフルーツなど      50g位
あれば、少しキルシュなど入れてもアゲアゲ






①  クリームチーズを柔らかくしておきます。
別のボウルで、生クリームに砂糖を加えて、8分立て位にホイップします。

②  チーズ、ホイップをざっくり混ぜて、お好みのドライフルーツやナッツ、チョコなど加えます。

③  型にラップなどを敷いて、②を流し入れてトントン空気を抜きます。
2、3時間冷凍庫へ!



本来は、リコッタチーズで作ります!
今回は手に入りやすい、クリームチーズで作りました(`・ω・´)
ドライフルーツとココナッツチップを入れました。




グラノーラなど使っても良いと思いますチョキ

型は、パウンドケーキの型を使いました。
シリコン型などだと取り出しやすいです!
混ぜて、凍らせるだけの簡単SweetSですぺこ






濃いめのコーヒーに合いますよ( ´艸`)Wハート


お好みで、あっさりがよければチーズを減らしたり!
甘味が足りなければ、シロップやハチミツをかけても美味しいですよーあひる












あ!リベンジしました↓

今度こそ、スムージー! 笑


うん!今日は真面目せんせー