こんばんは
明けて今日から4月ですね
新年度の始まり!
なんとなく、そわそわ (笑)
今日は雨ですか?
桜、まだ散らないでっ

たんぽぽ見つけました~

つくしも!
で、昨日はもう夏日の所もありましたね~(*´∀`)
そりゃ、半袖にもなりますわい

少し前まで、ニット着てたのにねぇ~
アイスっぽいものが食べたい
作りました!こちら↓

イタリア、アイスケーキ
カッサータ!です
チーズと生クリーム、ドライフルーツなどで、出来てます(ノ´▽`)ノ
クリームチーズ 100g
生クリーム 100㏄
砂糖 30g
ドライフルーツなど 50g位
あれば、少しキルシュなど入れても
① クリームチーズを柔らかくしておきます。
別のボウルで、生クリームに砂糖を加えて、8分立て位にホイップします。
② チーズ、ホイップをざっくり混ぜて、お好みのドライフルーツやナッツ、チョコなど加えます。
③ 型にラップなどを敷いて、②を流し入れてトントン空気を抜きます。
2、3時間冷凍庫へ!
本来は、リコッタチーズで作ります!
今回は手に入りやすい、クリームチーズで作りました
ドライフルーツとココナッツチップを入れました。
グラノーラなど使っても良いと思います
型は、パウンドケーキの型を使いました。
シリコン型などだと取り出しやすいです!
混ぜて、凍らせるだけの簡単SweetSです

濃いめのコーヒーに合いますよ( ´艸`)
お好みで、あっさりがよければチーズを減らしたり!
甘味が足りなければ、シロップやハチミツをかけても美味しいですよー
あ!リベンジしました↓

今度こそ、スムージー! 笑
うん!今日は真面目
明けて今日から4月ですね

新年度の始まり!
なんとなく、そわそわ (笑)
今日は雨ですか?

桜、まだ散らないでっ


たんぽぽ見つけました~


つくしも!
で、昨日はもう夏日の所もありましたね~(*´∀`)
そりゃ、半袖にもなりますわい


少し前まで、ニット着てたのにねぇ~
アイスっぽいものが食べたい

作りました!こちら↓

イタリア、アイスケーキ
カッサータ!です

チーズと生クリーム、ドライフルーツなどで、出来てます(ノ´▽`)ノ




あれば、少しキルシュなど入れても

① クリームチーズを柔らかくしておきます。
別のボウルで、生クリームに砂糖を加えて、8分立て位にホイップします。
② チーズ、ホイップをざっくり混ぜて、お好みのドライフルーツやナッツ、チョコなど加えます。
③ 型にラップなどを敷いて、②を流し入れてトントン空気を抜きます。
2、3時間冷凍庫へ!
本来は、リコッタチーズで作ります!
今回は手に入りやすい、クリームチーズで作りました

ドライフルーツとココナッツチップを入れました。
グラノーラなど使っても良いと思います

型は、パウンドケーキの型を使いました。
シリコン型などだと取り出しやすいです!
混ぜて、凍らせるだけの簡単SweetSです


濃いめのコーヒーに合いますよ( ´艸`)

お好みで、あっさりがよければチーズを減らしたり!
甘味が足りなければ、シロップやハチミツをかけても美味しいですよー

あ!リベンジしました↓

今度こそ、スムージー! 笑
うん!今日は真面目
