こんばんは!
春野菜の時季ですよラブ




そらまめにこ



菜の花にこ


はい!今日はこの野菜達も使って、ひな祭りほっこり


とは言ってももう良い歳ですので…苦笑

大人仕様のメニューであります!!



黄色い花  ポテトサラダの生ハムサラダ

ポテサラの具はシンプルにじゃがいも、玉ねぎ、パセリのみです!
味付けは塩、胡椒、粒マスタード、マヨネーズです





このポテサラ、マヨネーズを入れずにパン粉など付けて揚げるとパセリコロッケになります!
意外と美味しいんですよっぺこおんぷ




黄色い花  バラちらし


甘過ぎない酢飯を作り、胡麻と大葉を混ぜました!
ケーキの丸型に酢飯→茹でた菜の花→酢飯→魚介類、錦糸卵、海苔、貝割れをのせるだけです!
酢飯と、卵を焼くだけなので見た目より楽チンですチョキ


黄色い花  はまぐりのお吸い物

前日に砂抜きをさせておいたはまぐりを水から煮て、口がひらいたら酒と薄口醤油で味付けです
上に別茹でした菜の花と柚子をのせました



デザートはパンナコッタにしました( ´艸`)
ムースにしようと思っていたけど、いつも読んでるブロガーさんが作っていたのでラブ
食べたくなった~音譜




分かりにくいですが、3色になってます!

菱餅の代わりですな(`・ω・´)
苺、プレーン、お茶のパンナコッタですあひる


はりきって作ったので、食べきれませんでしたG
明日食べよ~(・∀・)

我が家は桃の花、咲いてなかったので梅の花を飾りました苦笑







!!甘酒作るの忘れたぞえ゛!

では、また星空