こんばんは!
今日は暖かかったですねぇ好
ヒートテックとTシャツで過ごしたイエーイ

はい、調子のって風邪をひくタイプですえ゛!




桜の開花予想がでてましたね!にへ
今年はちょっと早いかも?とか(*´∀`)




暖かかったので、晩御飯に出してみました
冷奴! はやっダッシュ




コスモス  冷奴 塩ねぎだれ
コスモス  鶏団子と小松菜スープ
コスモス  小松菜のサラダ



なんだが、白と緑の食卓になってしまったので、赤いチェックを敷いてみました( ´艸`)


塩ねぎだれの豆腐は、コリン家定番です!!

塩、胡椒、刻んだネギ、生姜、わさび、ごま油をまぜるだけですパー

これにニンニク入れたり、わさびの代わりに七味唐辛子いれたりも出来ます


お酒も進んじゃうやつですね~(*´∀`)お酒
豆腐1丁なんて、ペロッだぜじゅる・・



そして、今日の小松菜は…


ベジパークさんの小松菜です(*^ー^)ノ♪


味わう為に、生でサラダと、塩味のスープにしました

生で食べても葉っぱが厚くて、ナッツみたいな濃い味がしましたにこ
サラダには、生のマッシュルームものせてます!




パルメザン、オリーブ油、レモン汁だけで美味しかったです(ノ´▽`)ノ


小松菜ちゃん、たくさんあって食べきれない場合は、ざく切りにしてジップの付いた袋に入れて冷凍が良いそうです
便利~(*´∀`)





最近本当に日がのびたーラブ
明日も暖かいみたい

さて、NEWSWeb見て寝よう!
お休みなさい星空