こんにちは
昨日まで暖かかったのに、さ、さ、寒い( °д°)
からっ風が

はい!先日のこれ、マフィンにしました
前に作った、塩レモンと林檎です
塩レモンでマフィン作れないかな~🎵
と思っていたんです
食事パン的、マフィンです
甘くないので、ちょっとトーストしてバター付けたら美味しいと思います!

左から→塩レモンと林檎、ブリーベリーとバナナ
上の黒いのは、チョコマフィン
その隣、白っぽいのはホワイトチョコマフィンです
調子に乗って、作りすぎました
バレンタイン仕様でハートにしてみましたが、やっぱりバレンタインはチョコが食べたい
しばらく、マフィンがごはんになりそうです


ごはんが無ければ、マフィンを食べればイイジャナーイ
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
卵 1個
砂糖 20g
牛乳 50ml
サラダ油 50ml
マフィン、基本材料です。
これに、好みのフルーツやチョコなどいれてください
オーブンを180℃で温めておく。
マフィン型にサラダ油を薄く塗る。紙のカップの場合はそのまま使用する
薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく
卵に砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。サラダ油、牛乳も順に加えて混ぜる
ゴムべらに持ちかえて、ふるった粉類を3回にわけてさっくりまぜる。練らないようにする。
ここで、好きなフルーツやナッツ、チョコなど加える。
板チョコを割って加えるのが好きです
型に流し込み(型の7分目くらい)、180℃のオーブンで25分~30分位焼く
混ぜて、焼くだけなので気楽に作れます
よろしかったら、是非( ´艸`)
さて、今日は13日の金曜日
ジェイソンの日にカオスな店に行ってきます(友達のメールから引用 笑)
ではまた!
コリンでした

昨日まで暖かかったのに、さ、さ、寒い( °д°)
からっ風が


はい!先日のこれ、マフィンにしました

前に作った、塩レモンと林檎です
塩レモンでマフィン作れないかな~🎵
と思っていたんです

食事パン的、マフィンです

甘くないので、ちょっとトーストしてバター付けたら美味しいと思います!

左から→塩レモンと林檎、ブリーベリーとバナナ
上の黒いのは、チョコマフィン
その隣、白っぽいのはホワイトチョコマフィンです

調子に乗って、作りすぎました

バレンタイン仕様でハートにしてみましたが、やっぱりバレンタインはチョコが食べたい

しばらく、マフィンがごはんになりそうです



ごはんが無ければ、マフィンを食べればイイジャナーイ







マフィン、基本材料です。
これに、好みのフルーツやチョコなどいれてください


マフィン型にサラダ油を薄く塗る。紙のカップの場合はそのまま使用する




板チョコを割って加えるのが好きです


混ぜて、焼くだけなので気楽に作れます

よろしかったら、是非( ´艸`)
さて、今日は13日の金曜日

ジェイソンの日にカオスな店に行ってきます(友達のメールから引用 笑)
ではまた!
コリンでした
