こんにちはくもり
昨日まで暖かかったのに、さ、さ、寒い( °д°)
からっ風が!!











はい!先日のこれ、マフィンにしましたにひひ

前に作った、塩レモンと林檎です
塩レモンでマフィン作れないかな~🎵
と思っていたんです目

食事パン的、マフィンです(´∀`o)
甘くないので、ちょっとトーストしてバター付けたら美味しいと思います!






左から→塩レモンと林檎、ブリーベリーとバナナ
上の黒いのは、チョコマフィン
その隣、白っぽいのはホワイトチョコマフィンですじゅる・・


調子に乗って、作りすぎましためだま
バレンタイン仕様でハートにしてみましたが、やっぱりバレンタインはチョコが食べたいえ゛!
しばらく、マフィンがごはんになりそうですぶーぶーぶーぶーぶーぶー
ごはんが無ければ、マフィンを食べればイイジャナーイ薔薇



ウサギ  薄力粉                                  120g
ウサギ  ベーキングパウダー           小1
ウサギ  卵                                         1個
ウサギ  砂糖                                      20g
ウサギ  牛乳                                       50ml
ウサギ  サラダ油                               50ml

マフィン、基本材料です。
これに、好みのフルーツやチョコなどいれてくださいおんぷ


ヒヨコ  オーブンを180℃で温めておく。
マフィン型にサラダ油を薄く塗る。紙のカップの場合はそのまま使用する

ヒヨコ  薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく

ヒヨコ  卵に砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。サラダ油、牛乳も順に加えて混ぜる

ヒヨコ  ゴムべらに持ちかえて、ふるった粉類を3回にわけてさっくりまぜる。練らないようにする。

ヒヨコ   ここで、好きなフルーツやナッツ、チョコなど加える。
板チョコを割って加えるのが好きですラブ

ヒヨコ  型に流し込み(型の7分目くらい)、180℃のオーブンで25分~30分位焼く
混ぜて、焼くだけなので気楽に作れますぺこ
よろしかったら、是非( ´艸`)












さて、今日は13日の金曜日ムンクの叫び
ジェイソンの日にカオスな店に行ってきます(友達のメールから引用 笑)


ではまた!
コリンでしたあひる