おはようございます
土曜日ですね!
今日は良いお天気です
こんな日はカレーが食べたいっ
ということで、作りました

市販のルウを使わずに
チリペッパー コリアンダー クミンパウダー ガラムマサラ
などのスパイスを炒めて作ります
本当はホウレン草のカレーにしたかったけど
野菜高っ!!( ̄□ ̄;)!!
今本当に野菜が高いですね!
ブロッコリー、300円するわー((((((ノ゚⊿゚)ノ
野菜ブロガーのコリンさんとしては、大ダメージですよっ

しばらくは、冷凍してある野菜や父が家庭菜園で作っている野菜に頼ろう
今回は冷凍してあった小松菜とチーズのカレーにしました
小松菜をミキサーにかければ、もう少し緑のカレーになる予定でした 笑
インドカレー屋さんで、食べるような感じにしたかったのにな
もともとカレーが大好きな私ですが(カレー苦手な人っているのかな?)
スパイスカレーは、完全に弟の影響です(・∀・)
前から興味はあったけど、スパイス使いこなせないだろうと思ってました
でもちゃんと炒めれば粉っぽくないし、スパイスおもしろーい
今では結構頻繁に使います
市販のルウで作る、甘いカレーとは全然ちがうけど美味しいです
なかなか面白い事始めるじゃないか!弟よ(ノ´▽`)ノ
あ、ご飯の上に乗ってるのはおがくずではありません
素揚げしたゴボウチップです
さてさて、今日は仕事の前に少しお出掛けです!
皆様良い土曜日を~

土曜日ですね!
今日は良いお天気です

こんな日はカレーが食べたいっ

ということで、作りました

市販のルウを使わずに
チリペッパー コリアンダー クミンパウダー ガラムマサラ
などのスパイスを炒めて作ります

本当はホウレン草のカレーにしたかったけど

野菜高っ!!( ̄□ ̄;)!!
今本当に野菜が高いですね!
ブロッコリー、300円するわー((((((ノ゚⊿゚)ノ
野菜ブロガーのコリンさんとしては、大ダメージですよっ


しばらくは、冷凍してある野菜や父が家庭菜園で作っている野菜に頼ろう

今回は冷凍してあった小松菜とチーズのカレーにしました

小松菜をミキサーにかければ、もう少し緑のカレーになる予定でした 笑
インドカレー屋さんで、食べるような感じにしたかったのにな

もともとカレーが大好きな私ですが(カレー苦手な人っているのかな?)
スパイスカレーは、完全に弟の影響です(・∀・)
前から興味はあったけど、スパイス使いこなせないだろうと思ってました

でもちゃんと炒めれば粉っぽくないし、スパイスおもしろーい

今では結構頻繁に使います

市販のルウで作る、甘いカレーとは全然ちがうけど美味しいです

なかなか面白い事始めるじゃないか!弟よ(ノ´▽`)ノ
あ、ご飯の上に乗ってるのはおがくずではありません

素揚げしたゴボウチップです

さてさて、今日は仕事の前に少しお出掛けです!
皆様良い土曜日を~
