コストコ キャンベル コーンポタージュ costco CAMP. CORN POTAGE 305 | アオサンだーjp

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20150216

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本日の何だか気になるキーワード

1 Fのさかな(がっちりマンデー!!)
2 青天の霹靂(青森県産米の新品種)
3 居反り(相撲の決まり手)
4 同性カップル(結婚相当)
5 オフィスおかん(社食サービス )
6 いももち(北海道の郷土料理)
7 イタマス(黄金伝説)
8 おじさん酒場(クローズアップ現代)
9 ジモティー(ネット掲示板)
10 のざき牛(ブランド和牛)


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コストコ キャンベル コーンポタージュ 
costco CAMP. CORN POTAGE 305G x 12


動画は以下でご覧ください
⇒http://youtu.be/Z26NUgD6XoE
7分50秒


濃縮タイプのコーンポタージュです。
同量のミルクを混ぜて温めれば、
おいしいコーンポタージュのできあがりです。


キャンベル
コーンポタージュ
305g x 12缶
CAMP. CORN POTAGE 305G x 12
1798円


1缶当り 約150円




1缶:3人前
2倍濃縮タイプ


粒々のスイートコーン入り

スイートコーンのポタージュをベースにシャキシャキの
粒コーンを加えたクリーミーなスープです。
コーンの風味と明るい色合いが食欲をそそります。


お召し上がり方

スプーン等で中身を鍋にあけ、
空き缶1杯分(約300ml、お好みで調節)
の牛乳を徐々に加えながら中火でゆっくり
かきませ温めます。


ポイント

最後に泡だて器で
よくまぜる事が美味しさの秘訣です。


名称:濃縮コーンスープ
原材料名:スイートコーン、小麦粉、植物油、砂糖、
食塩、脱脂粉乳、全粉乳、増粘剤(加工デンプン)、
調味料(アミノ酸)、カロチン色素
内容量:305g x 12缶
保存方法:直射日光を避け常温で保存
原産国名:オーストラリア
輸入者:キャンベルジャパン株式会社



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「Campbell's」ホームページより
http://www.campbellsoup.co.jp/recipe/cornpotage/

コーンポタージュ缶で作れるレシピ


◇簡単コールスローサラダ
◇パンコーングラタン
◇簡単キッシュ
◇簡単ポテトサラダ
◇コーンポタージュリゾット
◇コーンポタージュで お手軽グラタン
◇簡単!冷製コーンポタージュ
◇アスパラガスのコーンマヨネーズソース
◇コーンdeアイス
◇コーンマヨ・スフレ
◇ミートボールのコーンクリーム煮
◇チキンのコーンポタージュ煮
◇ひき肉とカラフル野菜の重ねグラタン
◇ヘルシーパスタサラダ
◇チキンのコーンポタージュ煮
◇ライスコロッケ
◇チキンソテー小エビのコーンポタージュソース
◇ザ・キャンベルおしゃれ春巻き
◇コーンとヨーグルトのかわいいフルーツムース
◇丸ごとジャガイモグラタン
◇豆乳まろ~やかスープ
◇中華風コンポタ鍋
◇コーンラビオリのクリームソースあえ
◇焼きおにぎり入り宝箱スープ
◇粒々コーンゆべし
◇お手軽コーン粥
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その他使用例


〇おから煮
〇コーンチャウダー
〇コンソメを加える
〇野菜・ベーコンのみじん切り
〇ウィンナスープ
〇グリーンピーススープ
〇シチュー
〇中華風スープ
〇卵とじ
〇ミートボール煮込み
〇ソーセージ煮込み
〇ドリア
〇パスタ
〇白菜煮
〇ココット
〇ポテトサラダ
〇あんかけ野菜ロール
〇チーズケーキ
〇ピザトースト
〇野菜丼
〇クリームコロッケ
〇ポタージュゼリー
〇ケーキサレ
〇ベーグルサンド
〇コーンベーグル
〇コーンポタージュの壺焼き
〇ポットパイ
〇ケーキ
〇三色おじや
〇カレースープ
〇クラムチャウダー
〇ほうれん草和え
〇かぼちゃ煮
〇リゾット
〇牡蠣のチャウダー
〇トマトスープ
〇白みそスープ
〇人参のすり下ろしを入れて
オレンジスープに
〇ヒタパン・漬けパン
〇コーンスープご飯
〇クリームスープ鍋


などなど、用途は広いです。


特徴
●風味・コク・香りなど本格的です。
●賞味期限が長いです。
●コーンの味が濃厚です。
●甘くてとても美味しいです。
●自分の好みの濃さに調節出来ます。
●二倍に薄めるだけで、
超お手軽にコーンポタージュができます。
(それでもドロリと濃厚です。)
●クリーミーで舌触りがなめらかです。
●アレンジが豊富です。
●自分の好みに味変しやすいです。
●3人分以上あります。
●缶12本が、丈夫なビニールパックになっているので、
缶を取り出した後も、そのまま縦にしたり横にしたりして
立てておけるので、保存に場所を取りません。
(コストコの炭酸水なども、
そういうビニールパックになっていて便利です。)

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「コストコで売っているキャンベル製品」
http://www.csc-ccj.jp/product/index.html

※季節や倉庫店にて、取り扱いの有無が異なります。
※今後の導入予定商品が含まれています。
※商品の仕様・容量や、取扱いの有無が予告なく変更・中止される場合が

あります。


SOUP
・コーンポタージュ(濃縮タイプ)
・ミネストローネ(濃縮タイプ)
・ニューイングランド クラムチャウダー ストレートタイプ
・ヴィシソワーズ(レトルト ストレートタイプ)
好評につき SOLD OUT
・パンプキンスープ(レトルト ストレートタイプ)
好評につき SOLD OUT
・インスタント カップスープ クラムチャウダー
秋冬の季節限定/数量限定
・バラエティパック(濃縮タイプ)
好評につき SOLD OUT


SAUCE
・ペース ピカンテソース ミディアム

JUICE
・V8 野菜ジュース オリジナル


COOKIE AND BISCUIT
・ティムタム ミックスパック
・スティッコ フィンガー
・チョコレートチャンク ナンタケット


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「ポタージュ」とは

ウィキペディアより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5


ポタージュ(potage)は、フランス語でフランス料理が
確立する過程で洗練されたスープ全般を指す語であり、
古くからの郷土料理の色彩の濃いものとは区別される。


日本ではスープ類のうち、とろみのついたものはポタージュ、
澄んだものはコンソメと呼ばれる。


エスコフィエはその著書の中である美食家の意見を引用し、
コース料理におけるポタージュの位置づけを重要なものとしている。


概要


18世紀以降にスープの中でブイヨンの部分が重視され、
その部分が主体となっていったものをこの語で指すようになった。


従って「ポタージュスープ」は「スープスープ」ということになり、
そもそも両者はフランス料理においてスープ類の中の分類が
異なるので誤用である。


potageとはフランス語で鍋を意味する「ポ」(pot)が語源であり、
鍋で素材を煮込んでブイヨンを作ることに由来する。


フランスでスープからポタージュが別れた過程については、
スープの項目を参照のこと。


分類


つなぎを使った、とろみのついたものを
「ポタージュ・リエ(potage lie)」、
澄んだものは「ポタージュ・クレール(potage clair)」と呼ぶ。


ポタージュ・クレール(potage clair)
澄んだスープ

ショー(chaud)
温かいもの
フロワ(froid)
冷たいもの
ジュレ(en gelee)
ゼリー状のもの

ポタージュ・リエ(potage lie)
とろみのあるスープ


ピュレ(カボチャ)


ピュレ(puree)
ジャガイモやトウモロコシやカボチャなど、
デンプン質を含む野菜をブイヨンで煮込んだ後、
裏漉しまたはミキサーでピューレ状にし、
生クリームや牛乳を加えたもの


クレーム(creme)
小麦粉をバターでいためたルウを使って
とろみをつけたもの。仕上げに生クリームを使う。
デンプン質の少ない野菜に用いる。


ヴルーテ(veloute)
卵黄や生クリームを使ってとろみをつけたもの


スープ(soupe)
もともとは肉や野菜のごった煮に入れて食べる、
パンのこと。現在では田舎風の、素朴なスープを指して言う。


ビスク(bisque)
エビやカニなど甲殻類から出汁をとり
(ソース・アメリケーヌ、Sauce Americaineの素にもなる)、
これをベースにしたもの


上記の分類は絶対的なものではなく、調理法、材料、
地方などによって様々に異なる。


例えばミネストローネ(伊)、クラムチャウダー(米)、
ボルシチ(露)、ガスパチョ(西)、味噌汁(日)などを
「外国のスープ」(potage etranger)として
「ポタージュ」の範囲内で分類することもある。


様々な「ポタージュ」

コンソメ
ブイヤベース
ヴィシソワーズ - ポタージュ・ボンヌ・ファムを
冷たく冷やして生クリームを混ぜたもの。
ポタージュ・ボンヌ・ファム - 「良い婦人」の意。
最も基本的なジャガイモとポロ葱のポタージュ。
ポタージュ・ア・ラ・クレーム
ポトフ
ブイヨン
フォン

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キャンベルコーンポタージュ缶食べかた例

1 缶を開けて容器に出す
2 缶1杯のミルクを入れる
3 具材を入れてかき回す
(今回は冷凍のままのグリーンピース、人参、コーン
のミックスベジタブル)
4 ラップをしてレンジでチン
(今回は500ワットで8分)
5 クルトンを乗せる


全材料費約240円で、4人分のクリーミーな
美味しいスープが出来上がりました。


具が多いので、朝食ならこれだけで済ませられます。
スープジャーで、
熱々クリームスープ雑炊ランチは、冬に最高!!!

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20150216
コストコ キャンベル コーンポタージュ 
costco CAMP. CORN POTAGE 305G x 12


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