コストコ 餃子計画 冷凍生餃子 costco PORK DUMPLINGS
動画は以下でご覧ください
⇒http://youtu.be/FWSAjWLqcKI
4分01秒
時々試食をやっているので、何度もリピートしています。
1個当たり約15円と、
中身がしっかりしている割には安いです。
餃子計画
冷凍生餃子(国内製造)
50個入り(1kg)
748円
原材料:野菜(キャベツ【国産】、玉ねぎ【国産】、
にんにく【国産】、ニラ【国産】、生姜【国産】)
豚肉【国産】、ラード、ゴマ油、味噌、
落花生油、カキ油、醤油、食塩、鶏ガラスープ、
灰持酒、砂糖、魚醤、香辛料、
皮(小麦粉、澱粉、ビール酵母、植物油脂、食塩、
コーンシロップ、小麦たん白、食物繊維)、
調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、乳酸Na、
加工澱粉、トレハロース、酵素
(原材料の一部に乳成分、大豆、りんごを含む)
内容量:1㎏
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
凍結前加熱の有無:加熱してありません
加熱調理の必要性:加熱してください
冷凍餃子及び餃子のアン(具材)は
国内自社工場(大阪工場・福岡工場)
にて生産しており、
中国からの輸入品の取り扱いはありません、
品質管理はしっかりしてます。
特徴
〇粒の大きい餃子、50個入りです。
〇冷凍なので賞味期限が長いです。
〇手軽に一品できます。
〇バラ凍結で使い易いです。
(気をつけて取り扱わないと、
餃子の端がポロポロ折れてしまいます。)
〇焼く前に解凍すると、
お互いくっついて巨大な塊になります。
(その時は、餃子味スープに。)
〇袋にジッパーはついていません。
〇皮がもちもちしていて、ジューシーです。
〇味が濃くて、タレ無しでも食べられます。
〇ご飯のおかずに良いです。
〇酒の肴にも良いです。
〇焼いたり揚げたり水餃子にもできます。
(電子レンジは使えません)
〇指示通り焼くと皮がパリパリでおいしいです。
〇ニンニクがしっかり効いています。
〇中華スープに入れても崩れません。
〇餃子鍋に良いです。
〇野菜が多く手作り感があるので、
自分で作るより楽です。
〇冷凍餃子と片栗粉をビニール袋に入れて
よく絡ませると水餃子や餃子鍋にしても
皮がツルッとして破れにくく美味しく頂けます。
〇ゴマ油で焼いても美味しいです。
〇ホットプレートで焼いて、
そのまま出す餃子パーティーに最適です。
〇おかずが物足りない時の足しに、
必要なだけ使えるので、
常備しておくと便利です。
〇具材が国産で、安心です。
〇短時間で1品できあがります。
〇タレはついていません。
タレの材料
◎酢
◎酢と醤油とラー油
◎玉ねぎドレッシング
◎ポン酢
◎ネギ油とラー油
など。
羽根つき餃子の焼き方
1.フライパンにゴマ油を入れる
大さじ2弱(点火はしない)
2.冷凍のままの餃子の底に
フライパンの油を少しつけ並べ焼く。
3.水120ccに薄力粉小匙2杯を溶かし、
フライパンに入れる。
4.フライパンの底に
水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
5.水分が飛んだら、
焦げつかないようにフライパイを動かし、
餃子がパリパリになるまで焼く。
6.底が好みの焼き色になったら火を止める。
7.平らな大きな皿をフライパンに被せて、
ひっくり返せば出来上がりです。
///////////////////////////////////////////////////
コストコ 餃子計画 冷凍生餃子 costco PORK DUMPLINGS
///////////////////////////////////////////////////
最後までお読みくださいまして
ありがとうございます。
感謝いっぱいでございます。
「アオサンだーjp」
の「もくじ」は次のURLです。
http://aosan.daa.jp/?page_id=183
まぐまぐから「ゼロからのお得情報」
という無料メルマガを発行しています。
ご興味をお持ちの方は、ご登録ください。
http://aosan.daa.jp/?page_id=44
「無料」のものは次のURLにまとめてあります。
期間限定のものも多いのでお早めに。
http://aosan.daa.jp/?page_id=39