本日11/1は我ら夫婦の結婚5周年記念日となっております🎉🎉🎉
結婚5周年は木婚式と言うらしい。
意味は…5年経って夫婦が1本の木のように大地に根を張り、安定した関係を築いてきたことを意味し、これから更に枝葉を伸ばしていく希望を込めて祝われます。
…とのことです(AIより)
ということで、今日はワイらの始まりの地である明治神宮に参拝からスタートいたします。
6時起床(早すぎ)
平日7時に起きてるワイが週末に6時起きとか修羅の道。
会社の同僚に聞くと、毎日5時半起きだわって人も居るんですよ…尊敬するわ、そんな生活したら死んでしまう。
早起きして準備して、御朱印所がオープンする9時近くを狙って出発でふ。
9時半…明治神宮現着。
お参りして御朱印無事ゲット…!
どこのホテルも平日は激安でハイシーズンになるとバカみたいに値上げしてくる中、東横インだけは裏切らない…いつ二人でツインに泊まっても良心価格の神ホテルだわ。
そんな東横インだが、チェックイン時にカウンターにこんなものがあった。
47都道府県にご当地東横インオリジナルピンバッジとか販売してるではないか…!
全然知らなかったが、今年の春ぐらいから販売してたらしい…![]()
こんなの…集めたくなるじゃない…!
本日福島駅前で宿泊なので福島のバッジを即購入。
ドラクエウォークのお土産集めも続いている中、さらに各地を巡るドライブ熱に火が付いてしまう…
お出かけが楽しすぎる…
夜ご飯↓
せっかく福島さ来たんだから、桜肉食ってったらいいべした!(バナナマンのせっかくグルメ風)
せっかく来たので夜ご飯は馬の肉を食べることにしたぜよ🫏
お店は事前にちゃん予約済みです、ぬかりなし。
とりあえずビール🍺
ふだんあんまり飲まないけど、今日はよく考えたら原宿から福島県まで計6時間ぐらい運転して頑張ったので体に沁みた。
炙りうまユッケ
この「うま」が馬なのか旨なのか知らんが(たぶん前者)ユッケです。
若干クセ有り、刻みネギと卵でコーティングすればまぁ食べれる🐴
さくら鍋〜すき焼き〜
馬鍋、火を通した馬肉は初めて食べた。
コチラも牛肉とはまたちょっと違うクセのある肉…しかしすき焼きの味が美味いのでウマでした。
会津のさくら刺し
これはウマかった🐴
嫁曰く「牛肉とマグロの赤みの中間のような食べ物」
肉の中にスライスしたニンニク挟んで生姜醤油で食べる。
または唐辛子を混ぜためっちゃ辛い味噌を付けて食べるのが会津風の食べ方とレクチャーしてもらった。
どっちの食べ方も美味かったわ…
次回はこれを食べに福島県の会津若松市に行ってみようということになった。
肉しか勝たん!
〆の記念プレート
ほら、ちゃんと5周年祝っただろう?
〆アイスも美味かった。
ということで本日はこれにて終了。
明日も超早起きして旅をするのであった。
大冒険は続く…
おわり。








