おはこんばんにちは、もか氏です\( ˙▽˙ )/
昨日の記事で書いたヒノキのブロックですが、必要な材料が行方不明になりまして一旦お休みしております。
ので、昨日はプラバンで新しい挑戦。
会社の子がアイデア出してくれました♪

プラバンでスライスオレンジ。
夏場だったらもっと良かったかもw
これを焼きまーす。
じゃん。

収縮の縦横比でちょっと横長になってしまいました。
次回は少し調整して描いてみます。
で、このスライスに皮を付けます。

写真取り忘れて皮の色付けてますが。
もっとチープになるかと思ってましたが、皮を粘土にすることによりいい感じに可愛くなってくれました。
さて、そして新たなチャレンジ。
難しそうで逃げていたカットケーキに挑戦です(`・ω・´)
作りかけですがなかなかいい感じなのでご紹介しちゃいます。

どうでしょうか(,,・ ・,,)♡
2.5センチ角なのでコロッとしてて可愛いです。
盛り付けどうしようかなー。ドキドキ。
ケーキが作れるようになったら作品の幅が広がるはずなので、上手く作れるように頑張ります!
では、本日もご覧頂いてありがとうございました♡
\( ˙▽˙ )/
☆ウェブ拍手☆←匿名メッセージ送れます
☆Instagram☆←画像投稿はこちらメイン
☆Twitter☆←RT多め
☆にほんブログ村 フェイクスイーツ☆
昨日の記事で書いたヒノキのブロックですが、必要な材料が行方不明になりまして一旦お休みしております。
ので、昨日はプラバンで新しい挑戦。
会社の子がアイデア出してくれました♪

プラバンでスライスオレンジ。
夏場だったらもっと良かったかもw
これを焼きまーす。
じゃん。

収縮の縦横比でちょっと横長になってしまいました。
次回は少し調整して描いてみます。
で、このスライスに皮を付けます。

写真取り忘れて皮の色付けてますが。
もっとチープになるかと思ってましたが、皮を粘土にすることによりいい感じに可愛くなってくれました。

さて、そして新たなチャレンジ。
難しそうで逃げていたカットケーキに挑戦です(`・ω・´)
作りかけですがなかなかいい感じなのでご紹介しちゃいます。

どうでしょうか(,,・ ・,,)♡
2.5センチ角なのでコロッとしてて可愛いです。
盛り付けどうしようかなー。ドキドキ。
ケーキが作れるようになったら作品の幅が広がるはずなので、上手く作れるように頑張ります!
では、本日もご覧頂いてありがとうございました♡
\( ˙▽˙ )/
☆ウェブ拍手☆←匿名メッセージ送れます
☆Instagram☆←画像投稿はこちらメイン
☆Twitter☆←RT多め
☆にほんブログ村 フェイクスイーツ☆