おはこんばんにちは、もか氏です\( ˙▽˙ )/

カットケーキをね、作りたくてですね。
以前樹脂粘土で作ろうとしたことはあったんですが、樹脂粘土だとカットしたときに粘土が伸びて断面がぐしゃぐしゃに。

本来カットケーキはハーフセラが良いのでしょうが、まだ手元に無いのでとりあえず100均の軽量粘土で試作。





粘土伸びてるwww悲しみ。
ハーフセラだとこんなことは無くなるのでしょうか。
高い粘土じゃないし買っちゃおうかな。耐久性も出るみたいだし!


カットして余った粘土でマーブルアイスを作るろ。無駄にはしない!


ケーキにイチゴソースをかけて


アイスにはフリルを。

半円のアイスはフリルのバランスが難しい。ぶさいくwww

ケーキ乾燥中。

今日は短いですがこれにて(`・ω・´)ノ

Twitterはこちら