作り置き★ | 自由人zero

作り置き★


ちょいと風邪ギミのZEROですカゼ




昨日の夜に最近Myブームの麻婆豆腐を自分流で作って、作り置きしちゃいましたドキドキ




photo:01







ひき肉を炒めて




角切りにした豆腐を入れて





浸るより少なめの水を入れて





食べるラー油と鶏ガラスープの素をいれて




サジ3杯分くらいの味噌と1杯くらいの醤油を入れて





ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉入れて





ネギをかけたらできるのですお月様





好みで、豆板醤やテンメジャンを入れてもよいかと思いますてんとうむし





でも、その時は醤油は入れなくてもよさそうねブタネコ





5分くらいでできる簡単料理だねっ虹




多分、丼物にする時は少し固めに作った方が食べやすいかもーラブラブ!





photo:02







最近3合分のお米を7つに分けて保存します目




ちょうどお弁当用に作るオムライスとかに良い量なんだよねキラキラ




お弁当に持ってくトキも、2つこしらえて持ってくとちょうど良いし




米用のタッパーも汚れないから、便利クローバー




今度は何を作り置きしよっかなーぶーぶー









iPhoneからの投稿