昨日は大阪出張で今朝、トウキョウに・・
毎回、美味しいものを食べてくるのですが(立ち飲み、デビュー!サンクス、Iさん)
さすがに、夕方ごろから疲れがきました。エネルギー切れか??

早めに帰ると、駅前の八百屋さんがまだやっていて、そこに「沖縄産 島らっきょう」を発見!
即、買いしちゃいました。

沖縄料理屋さんでも、よく食べるのですが、いつも少量でもっと食べたいな~と思うのですが、今回は一袋。
10本くらい入ってます。ウシシニコニコ

皮をむいて、塩をつけて食べると、なかなか美味しい!!
(でも、ちょっと玉ネギのような渋味が・・・後で調べたら、塩でもんでおくそうな。。しらなかった)

それと一緒に買ったゴーヤで、チャンプルーを作って食べました。
(豆腐を厚揚げにチェンジ!さっとフライパンで焼くのがポイント!)
沖縄料理晩御飯でした。

島らっきょうが沢山食べれたはいいのですが、、
今の時間になって・・・口の中がラッキョウ臭い~叫び
食べすぎ注意だわ。

□島ラッキョウの美味しい食べ方□
こちら