昨日は大阪出張で今朝、トウキョウに・・
毎回、美味しいものを食べてくるのですが(立ち飲み、デビュー!サンクス、Iさん)
さすがに、夕方ごろから疲れがきました。エネルギー切れか??
早めに帰ると、駅前の八百屋さんがまだやっていて、そこに「沖縄産 島らっきょう」を発見!
即、買いしちゃいました。
沖縄料理屋さんでも、よく食べるのですが、いつも少量でもっと食べたいな~と思うのですが、今回は一袋。
10本くらい入ってます。ウシシ
皮をむいて、塩をつけて食べると、なかなか美味しい!!
(でも、ちょっと玉ネギのような渋味が・・・後で調べたら、塩でもんでおくそうな。。しらなかった)
それと一緒に買ったゴーヤで、チャンプルーを作って食べました。
(豆腐を厚揚げにチェンジ!さっとフライパンで焼くのがポイント!)
沖縄料理晩御飯でした。
島らっきょうが沢山食べれたはいいのですが、、
今の時間になって・・・口の中がラッキョウ臭い~
食べすぎ注意だわ。
□島ラッキョウの美味しい食べ方□
こちら
毎回、美味しいものを食べてくるのですが(立ち飲み、デビュー!サンクス、Iさん)
さすがに、夕方ごろから疲れがきました。エネルギー切れか??
早めに帰ると、駅前の八百屋さんがまだやっていて、そこに「沖縄産 島らっきょう」を発見!
即、買いしちゃいました。
沖縄料理屋さんでも、よく食べるのですが、いつも少量でもっと食べたいな~と思うのですが、今回は一袋。
10本くらい入ってます。ウシシ

皮をむいて、塩をつけて食べると、なかなか美味しい!!
(でも、ちょっと玉ネギのような渋味が・・・後で調べたら、塩でもんでおくそうな。。しらなかった)
それと一緒に買ったゴーヤで、チャンプルーを作って食べました。
(豆腐を厚揚げにチェンジ!さっとフライパンで焼くのがポイント!)
沖縄料理晩御飯でした。
島らっきょうが沢山食べれたはいいのですが、、
今の時間になって・・・口の中がラッキョウ臭い~

食べすぎ注意だわ。
□島ラッキョウの美味しい食べ方□
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