私たちは、インドのカレー屋さんで食事をすると

この形をした ナン が普通なんだと思ってませんか?。
だけど、本国インドでは丸い形に焼くんだそうです。
不思議ですねえ…食べ慣れてるから気付きませんが?これは日本向けスタイル。

大きな土釜(タンドールオーブン)を使い焼かれたナンの味わいが好きです。
適度な芳ばしさがお気に入りですね。

店内のモニターテレビで流してるマハラジャ風の映像が~妙にリズミカル。
(この季節は、塩分多めよりもスパイシーな香辛料のカレーが美味しい)
連休中は美味しいお食事に行けなかったので暇が出来たら食べ歩きしたいです。
インド…といえばコブラ。(モチロン~蛇のことじゃありません) 動画をありがとうございます。
お願い☆ 記事の無断複製・転載はご遠慮ください(^-^)/。