卵2個、バニラエッセンス
砂糖大さじ4
まずは、卵を卵白と卵黄にわけて、
卵白をハンドミキサーで、
メレンゲをつくります。
途中で3回にわけて
砂糖をたして
さらに、卵黄とバニラエッセンスを
混ぜます
ツノが立つくらきまで
混ぜて
容器に移して冷凍庫で冷やす
ふんわりした
食感のアイスのできあがり!
とても美味しくできた。
コツは、卵白のメレンゲをつくることくらい。
ただ、市販の物と違うのは、
すぐ溶ける。と、いうことは、
市販のアイスは、何か溶けにくいモノが入ってるんだと思う。
卵2個、バニラエッセンス
砂糖大さじ4
まずは、卵を卵白と卵黄にわけて、
卵白をハンドミキサーで、
メレンゲをつくります。
途中で3回にわけて
砂糖をたして
さらに、卵黄とバニラエッセンスを
混ぜます
ツノが立つくらきまで
混ぜて
容器に移して冷凍庫で冷やす
ふんわりした
食感のアイスのできあがり!
とても美味しくできた。
コツは、卵白のメレンゲをつくることくらい。
ただ、市販の物と違うのは、
すぐ溶ける。と、いうことは、
市販のアイスは、何か溶けにくいモノが入ってるんだと思う。