手作りらっきょ | やちゅりんブログ

やちゅりんブログ

   
    
やちゅりんのタノシイ日記
     &
ゼロネットの活動キロク

みなさんコンニチ^ワ^



まずらっきょ、ビン、らっきょう酢を準備するノヨ?(^o^)vレディ?



らっきょはキレーに洗うノヨ?(^o^)/ゴシゴシ
注意)ゴシゴシ洗ってはいけません



お湯をかけるノヨ?(*◯*)アチー!!!




一個一個丁寧に拭いて水気をとるノヨ?(^o^)/キュキュ



トンガラシを適量入れ、らっきょう酢に漬け込みますノヨ?(^o^)ドボン



1ヶ月ぐらいからが食べ頃らしいノヨ?(^q^)ワクワク

☆やちゅりん★(^q^)★ハヤクタベタイ