手作りチャーシュー | やちゅりんブログ

やちゅりんブログ

   
    
やちゅりんのタノシイ日記
     &
ゼロネットの活動キロク

みなさんコンニチ^ワ^

先日、オトモダチのキョコちゃんからチャーシューの作り方を教えてもらったのでさっそく作ったノヨ?(^o^)

簡単なのでみなさんもゼヒ(^o^)/



材料
豚の肩ロース肉の塊(今回はバラ肉を使用)
ネギ
生姜
ニンニク(今回はナシ)
醤油、みりん、お酒

なんとこれだけ!

でわ準備を…



タコ糸(100円ショップ)でお肉をきつくきつく縛るっ!(笑)

そして少し焼き、表面に焦げ目をつける(^o^)コガシチャダメヨ

そしてココで登場するのが…


なんと炊飯器!

ココに表面を焼いたお肉、ネギ、生姜、醤油50cc、みりん100cc、お酒100ccを投入し、白米を炊くのと同じスイッチをポンと押すだけ!

ね?
簡単デショ?(^o^)

さて肝心の出来上がりを見てみましょう(^o^)ドキドキワクワク



キャー(^o^)ウマソー



タレを絡ませて冷ました後、タコイ糸を切ってお肉をカット(^o^)/



この写真を見ればもう言葉はいりませんネ(^o^)ジューシー&シッカリ

大成功(^o^)/メチャウマ!

キョコちゃんありがとデス(^o^)


☆やちゅりん★^q^★ムシャムシャムシャムシャ