みなさんコンニチ^ワ^
先日、オトモダチのキョコちゃんからチャーシューの作り方を教えてもらったのでさっそく作ったノヨ?(^o^)
簡単なのでみなさんもゼヒ(^o^)/
材料
豚の肩ロース肉の塊(今回はバラ肉を使用)
ネギ
生姜
ニンニク(今回はナシ)
醤油、みりん、お酒
なんとこれだけ!
でわ準備を…
タコ糸(100円ショップ)でお肉をきつくきつく縛るっ!(笑)
そして少し焼き、表面に焦げ目をつける(^o^)コガシチャダメヨ
そしてココで登場するのが…
なんと炊飯器!
ココに表面を焼いたお肉、ネギ、生姜、醤油50cc、みりん100cc、お酒100ccを投入し、白米を炊くのと同じスイッチをポンと押すだけ!
ね?
簡単デショ?(^o^)
さて肝心の出来上がりを見てみましょう(^o^)ドキドキワクワク
キャー(^o^)ウマソー
タレを絡ませて冷ました後、タコイ糸を切ってお肉をカット(^o^)/
この写真を見ればもう言葉はいりませんネ(^o^)ジューシー&シッカリ
大成功(^o^)/メチャウマ!
キョコちゃんありがとデス(^o^)
☆やちゅりん★^q^★ムシャムシャムシャムシャ





