今週も、
おうちごはん&お弁当&娘の家ごはん作りを頑張りましょう!
まず
お弁当
夕飯は、このお鍋の素を買ってみました。
うちの家族、結局は普通の鍋はポン酢で食べるのが好き。
あっさりしてるから食べ過ぎちゃったりもするんですけどね![]()
![]()
息子と半分こ。
この日から息子は在宅。
家で学年末試験に向けお勉強。
私は娘の家にお手伝いに出かけるので1人。
勉強は、はかどるでしょう。
が、ランチはお任せスタイルにしたら、シリアルかインスタントラーメンしか食べない。
困ったー。
私は娘の家でランチ
少し多めに作って息子の翌日のランチにもらって帰った。
夕飯
まぐろ漬け丼
そしてタコのカルパッチョ
娘の家で作ったのを少しもらってきた。
息子はタコ食べないので私の分だけ。
パプリカをローストして一緒にマリネしたら激ウマになった。
夕飯は作り置きしてたお好み焼き
買ってきたお稲荷さんとのり巻き
そしてけんちん汁を作るが、ちがう。
あの味が出せない。
おでん
手抜きおでん
市販のおでんにはんぺんとちくわぶと冷凍ミニロールキャベツを入れた。
やっぱり自分で作った方が美味しい。
サボっちゃダメね。
夕飯
私は担々麺
息子は自家製塩ラーメン
ランチ
夕飯
息子のリクエストで鮭のホイル焼き
前にも書いたと思うけど両方の家のご飯メニューを考えるって大変。
冷蔵庫に何が残っているのか、頭が混乱する。
もう少し頑張ります。
頼られているうちが花でしょうか。![]()












