アメリカでのコロナ感染者がまた増えてきてるみたいです。
選挙が近づいてるから
気が緩んできてるから
何が原因なのか教えてほしい
我が家の生活はすっかり定着で、旦那は在宅ワーク、息子もオンライン授業。
2人が出かけていた日々が思い出せないよ。
最初の頃は毎日が週末みたいだったけど、今は毎日が平日みたい。
ただ違うのは休日は私が寝坊して朝ごはんが遅いってことくらいかな。
では、今週のおうちごはんです。
月曜日のランチ
しょっぱなから手抜きで、インスタントラーメン。
韓国ぶどうが大好きで、たっぷり食べました。
ごめんね、写真がブレてた。時々やっちゃうんだ〜。
ソースの味って食欲そそるよね。
ついつい食べすぎ。
私は食パン。
乃が美レシピが失敗続いてるので、原点に戻ったの。
冬瓜みたいで美味しい。
メインはプルコギ。
カールスバッドの美味しいパン屋さんのパン。
色々食べたいから三等分にして食べました。
美味しかった〜。
私はオレンジチキン風。お肉の代わりに大豆ミートで作られてるの。
私はパンの代わりにヒカマで。
ヒカマが最近のお気に入りなので、食べまくり。
息子はフラットブレッドでピザとジャムパン
金曜日の夕飯
この手抜きが良かった!
食後、お友達から連絡が来て本日釣ってきたマグロをお裾分けに持ってきてくれた〜。
旦那はご飯もチンしてマグロを食べてた。
新鮮でとても美味しかった。
また食パンを焼く。
懲りずにまた乃が美レシピで。
パンが柔らかすぎる。
焼き上がりを持った瞬間に分かる。
焼き時間を多くしてみたが、、、乃が美を無視した焼き色にしたけど、ダメだ。
土曜日のランチ
学校にPSATの試験を受けに行っていた息子が帰ってきて3人で庭でランチ。
普段は庭にすら出たがらない息子。外出してたついでだから、外で食べたの。
あー。学校始まらないかな。
そしたら、息子もお日様浴びて光合成できるのに。
土曜日の夕飯はテイクアウト。
日曜日のブランチ
乃が美食パンを食べてみる。
キメがあらい。
横と底の3箇所に生地の潰れ?がある。
牛乳や生クリーム、蜂蜜も入れて作ってるから生地は美味しい。
でも、ふくらみがイマイチでは納得いかない。
やめた。ネットで見つけた乃が美レシピは、我が家のオーブンには合わないらしい。
今週も、よく食べた1週間でした。
来週は何食べようかな〜。