はいはーい。
今週のおうちごはんでーす。
今週もよく食べました。

月曜日
最近のサンディエゴは気温が涼しく、メニューがちょっと先走り気味な感じですが冷やし中華 作ってしまいました。

家事ヤロウレシピから、メンマとモッツアレラのおつまみも。これ、美味しかった〜!メンマとモッツアレラって合うのね。

お外ランチ
フレンチピザとトースト。
火曜日の夕飯
アボカドは、次女がくれたいぶりがっこのディップソース、その上にビーツチップス。これが、めちゃくちゃ美味しい。
いぶりがっこソース、もうなくなっちゃった〜。また日本行って入手したら食べたい。
きのう何食べた?のドラマでケンジが作ってたサッポロ一番みそラーメンのレシピを真似っこして作りました。

少々材料は違いますが同じように作った。
水曜日の夕飯
キャベツをたっぷり入れたので、軽いメンチカツになりました。
美味しい〜!

手作りパンでメンチカツサンド。
ドライフルーツとクルミを入れたパンも作ったので、それも。
辛いのが苦手な息子のために、辛さ少な目にしました。
これが、ものすごく美味しかった!
リピ決定!
ついつい食べすぎてしまいました。美味しいと、箸が何度も出ちゃう!鍋のまま提供スタイルは危険だ。

玉ねぎまるごとスープも挑戦。もう少し小ぶりの玉ねぎで作ればよかった。これだけでお腹膨らむ。

下には餡子を敷いてます。
金曜日
野菜のお浸しなどを一皿に。
庭のラディッシュ、庭の大根菜も。
土曜日はBBQ
日曜日のランチ
切れ目を入れてバターをのせてトースト。上にはたっぷり蜂蜜をかけて。
美味しすぎる〜





マヨネーズコーンパンも買ってきたので一口ずつ。
お昼食べたのが13時過ぎだったので、夕飯時にお腹が全く空かなかった!
なので、簡単にカップラーメンで終わらせちゃいました。

手抜きで終わった日曜の夜でした。
