今週のおうちごはん | 私をとおして感じてアメリカ!

私をとおして感じてアメリカ!

ドイツのStuttgartから始まりオレンジカウンティ、ボストン、サンディエゴと長い海外生活を過ごし、今は日本にプチ滞在中
アメリカには何度も出かける予定なので引き続きアメリカ生活ブログのままにしておきます
日本での生活ものせてます

今週のおうちごはん。

メニュー考えるのが大変!

マンネリ化しないように、レシピ本と睨めっこしてます。




月曜日


BBQで残ったソーセージを使ってパスタソースにしました。

大根サラダ。


ズッキーニのお花にはアボカドとチーズを詰めてフライ。

バジルの葉っぱを添えてお花に見立ててみた。ニコニコ







火曜日


ブルスケッタを旦那が気に入って、全部食べてしまった。

タイマー測って模擬試験をオンラインで受けていた息子には、冷凍ごはんをチン。



でも、息子はご飯のほうが好きだからオッケーかな。アセアセ


おかずはワンプレートで。

少しずつのおかず、好き。






水曜日のランチ


ピザトーストピザ



デザートは息子が用意してくれた。


簡単パフェ。パフェ




水曜日


息子のリクエストで牛丼。


吉野家の牛丼。

チンするだけの簡単さ。

美味しい〜。チュー




木曜日


唐揚げの日。

庭のピーマンも揚げて。






金曜日


一昨日のマカロニサラダをグラタンにアレンジ。

有吉さんが考えたらしく、佐々木希さんがためしたら、なかなか美味しかったと言うので真似っこ。

んー。きゅうり入れたから、イマイチグラタンぽくない。
普通のグラタンの方が美味しいという結論。てへぺろ





土曜日
ブランチ


日曜日のブランチも同じメニューでした。

フレンチトースト。


丸一日漬け込んだフレンチトーストも、30分しか漬け込まなかったのも、どっちも同じく美味しかった。


土曜日
夕飯


テイクアウト。


たまにはね。サボらせて〜。お願い





日曜日はお庭BBQ。


以上でーす。