記録として
おつきあいください。
最近のおうちごはんです。
お豆腐でヘルシーグラタンを作りました。
お豆腐は水切りして薄くスライスして両面カリッと焼き付けてからグラタンに。冷凍してあったミートソースをかけホワイトソースも作ってかけました。
コーンとベーコンのポタージュ。
炒めてからバイタミックスでガーッ!
茄子と椎茸の南蛮漬け
手巻き寿司パーティー
お味噌汁
塩水ウニ
いくら(醤油漬けにしました)
本ハマチ(今回も半身を買ってお刺身用と調理用に分けました。
ハマチは激ウマ!今回買った中で一番美味しいと感じました。
たくあんときゅうりのぬか漬けと茹でササミも。
エディブルフラワーで華やかに。
お腹いっぱい食べました。
魚好きな息子も今日はいつも以上に爆食い!
いつも後から食べる旦那には特製どんぶりを作りました。
同じくハマチに感動してました。
あ!いくらも気に入ったそうです。
いくらは大量に入ってたので、小分けにして冷凍しました。